Главная Общество С оперативки: Лето закончилось, дела остались
04.09.2012
Просмотров: 783, комментариев: 0

С оперативки: Лето закончилось, дела остались

Вчера состоялось оперативное совещание у главы районной администрации В.В. Кокурина, на котором подводились итоги летней кампании, обсуждались нерешенные проблемы.

Заместитель главного врача ЦРБ Л.М. Куликова доложила о ремонте в поликлинике, где остались небольшие недоделки. Посетовала, что учителями срывается план-график диспансеризации. Вениамин Вячеславович поручил начальнику управления образования А.И. Белову обратить серьезное внимание на данный факт. Кстати, по управлению образованием есть и другие нерешенные, в том числе и хозяйственные дела. В частности, по канализации в Кишкинской средней школе.

— Два года говорим про эту проблему. Получают там гранты, а закопать емкость и провести канализацию не могут, — критиковал глава райадминистрации.

О состоянии дел в сельском хозяйстве доложил начальник райсельхозуправления В.С. Никитин. Зерновых убрано 84,3%, остается убрать их на 1435 га. Сеют озимые, кроме ООО «Кишкино» и ЗАО «Искра». По молоку – минус. Большой спад продуктивности наблюдается в ПСХ «Надежда» 2,6 кг и почти 2 кг в ЗАО им. Ленина. В Холязине коровы в летнем лагере Смородинка два дня стояли недоенными из-за нарушения трудовой дисциплины животноводами.

Директор ЦЗН О.В. Ванцева отметила, что на рынке труда наблюдается стабилизация. За 8 месяцев 2011 г. за содействием в поиске работы в центр обратились 427 человек, за аналогичный период т.г. – 260.

В выступлении заместителя начальника отделения полиции И.А. Бухалова прозвучало, что ряд районов захлестнула серия краж. Большемурашкинский район не исключение. Глава попросил поработать с населением, чтобы люди были бдительны.

Обсуждались на оперативке также вопросы по подготовке котельных к отопительному сезону, исполнению бюджета, благоустройству, воде и ряд других.

Нина ДУЛЕПОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728