Главная Общество С новосельем!
30.10.2015
Просмотров: 540, комментариев: 0

С новосельем!

Светлана и Григорий Седовы со своими детьми — Жанной, Алексеем и Ксюшей — недавно переехали в свой новый дом на улице Садовая, где за счет районного бюджета подведены газопровод и водопровод.

Вот уже четыре года на территории Нижегородской области действует закон о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям. В связи с чем поселковая администрация Большого Мурашкина выделила 10 участков для многодетных семей на улице Садовая и в посёлке Меховщиков, после чего между претендентами состоялась жеребьёвка.

Выделение участков под строительство собственных домов многодетным семьям практикуется во всех регионах России. По телевизору часто можно слышать о том, что то там, то здесь выделяются десятки гектаров под такое строительство. Эти репортажи объединяет одно — на выделяемых участках нет ни коммуникаций, ни дорог.

Не трудно предположить, что и на участках в Большом Мурашкине инфраструктуры не было. Возможно, этот факт убавил энтузиазма у обладателей участков, но только не у семьи Григория Седова, которому по жребию достался самый отдалённый участок.

Строительство дома продолжалось почти три года. За это время районная администрация проделала тоже немалую работу. В рамках муниципальной программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры Большемурашкинского района» к выделенным земельным участкам построены: газопровод общей протяжённостью 546 метров, водопровод — 953 метра. На это выделено более миллиона рублей из районного бюджета. Кроме того построена линия электропередач. Так что сейчас есть все условия для строительства жилья.

А семья Седовых на прошлой неделе уже переехала в новый дом. Журналисты побывали у них в гостях в минувший вторник. Редакционная «Нива» не без труда подъехала к их участку по весьма жидкому «асфальту». Григорий и Светлана пригласили в свой просторный дом, ещё хранящий следы переезда. Просторная кухня, комната дочерей Жанны и Ксюши, комната младшего Алексея, гостиная. Добротное, уютное семейное гнёздышко!

Пока мы знакомились с хозяйством, приехали глава районной администрации Н.А. Беляков и его заместитель Д.А. Макаров.
Николай Александрович поздравил хозяев с новосельем и со вздохом признал: «Да, доехать до вас весьма трудно». Но, самое главное, заверил новосёлов, что уже на следующий год здесь появится дорога.

— Все формальные вопросы уже решены, — сказал глава администрации, — проектно-сметная документация готова и строительство дороги включено в план на 2016 год.

Для Седовых, да и для других семей, получивших земельные участки на улице Садовая, это будет самый лучший подарок на новоселье.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • Светлана и Григорий Седовы со своими детьми — Жанной, Алексеем и Ксюшей — недавно переехали в свой новый дом на улице Садовая, где за счет районного бюджета подведены газопровод и водопровод.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031