Главная Общество Рука помощи ветеранам
30.04.2015
Просмотров: 489, комментариев: 0

Рука помощи ветеранам

Волонтеры постоянно готовы прийти  на помощь к пожилым людям

В Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов к юбилею Победы посвящён целый комплекс мер адресной социальной поддержки по улучшению качества жизни ветеранов войны и тружеников тыла. Из беседы с директором центра Л.Г. Макаровой совершенно очевидно, что они окружены вниманием и заботой сотрудников.

— В нашем центре прошли акции, приуроченные к 70-летию Победы, — рассказывает Любовь Геннадьевна, — «Чистый дом ветерану», услуги получили 9 человек, «Рука помощи» — для всех ветеранов. Были предоставлены бесплатно дополнительные услуги 68 гражданам, которые стоят на надомном обслуживании. В течение всего этого года предоставляем бесплатно дополнительные услуги участникам и инвалидам Великой Отечественной войны (мытьё раковин, ванн, газовых плит, холодильников и т.д.). Сейчас на обслуживании 4 человека этой категории.

В мае планируем провести ещё ряд акций: «Услуга на дому» — по заявкам ветеранов войны будет выезжать парикмахер, «Помощь ветеранам» — уход за могилками. Мы посетили каждого и выслушали их пожелания и просьбы. Так, по просьбе участника Великой Отечественной войны Василия Дмитриевича Логинова, который живёт на улице Красная Горка, студенты-волонтёры помогли ему убрать дрова.

Студенты-волонтёры из Княгининского института постоянно оказывают помощь пожилым людям.

В конце прошлого года появилась новая услуга «Содействие в оказании физкультурно-оздоровительных мероприятий». Мы заключили договор с ФОК г. Княгинино и один раз в неделю бесплатно возим пожилых граждан. Они там с удовольствием занимаются, посещают бассейн.

В центре открыты бесплатные курсы по обучению компьютерной грамотности для пожилых граждан, созданы два рабочих места, но есть желающие, которые приходят со своим ноутбуком. Обучение ведёт специалист центра Е.В. Серова.

Совместно с управлением социальной защиты раз в квартал отправляем группу инвалидов в социально-реабилитационный центр г. Пильна для лечения и отдыха.

С 3 по 12 мая инвалидам и участникам войны вместе с сопровождающим будут предоставлены бесплатные проезды между субъектами РФ на железнодорожном, морском, внутреннем водном, воздушном и автомобильном (кроме такси) транспортах (Постановление Правительства РФ от 21.03.2015 г. №259). На территории Нижегородской области — на пригородном железнодорожном, автомобильном (кроме такси) транспортах (Постановление Правительства Нижегородской области от 16.04.2015 г. №218).

Елена Косарева

  • Волонтеры постоянно готовы прийти на помощь к пожилым людям

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031