Главная Общество Россия помнит
15.02.2013
Просмотров: 1208, комментариев: 0

Россия помнит

Сегодня — День памяти воинов-интернационалистов. Вспоминая обо всех воинах-интернационалистах, мы, конечно, в первую очередь, думаем о советских воинах-афганцах. Двадцать четыре года назад последняя колонна советских войск пересекла мост через Пяндж и покинула Афганистан. Прошли десятилетия, но боль от той войны еще жива в сердцах россиян, и, прежде всего, в ваших душах, уважаемые ветераны-афганцы.

15 февраля — не день победы над каким-то врагом, в этой войне просто не могло быть победителя. Это день благодарности и признания вам, уважаемые воины-интернационалисты, — тем, кто честно выполнял свои обязанности, был верен присяге и воинскому долгу, с честью вынес все тяготы и лишения. В то же время вы сумели показать примеры мужества и героизма, которые стали образцами для нового поколения.

Не ваша вина — наша беда в том, что пока вы честно исполняли интернациональный долг, страна, пославшая вас в Афганистан, разваливалась изнутри. Ваши дети выросли в другой стране. Выражаю искреннюю надежду, что они столь же верны России, как были верны вы Советскому Союзу. Не приведи Бог, чтобы вашим внукам привелось исполнять какой-нибудь интернациональный долг.

Уважаемые воины-интернационалисты! Желаю вам огромного счастья, удачи, крепкого здоровья, благополучия. Мира и добра вашим родным и близким!

Россия помнит ваш подвиг.

Справка. Более 6,5 тысяч нижегородцев прошли через горнило Афганской необъявленной войны. Из них свыше трех тысяч были награждены орденами и медалями.

Начальник отдела Нижегородского комиссариата по Княгининскому и Большемурашкинскому районам Александр СТОЛЯРОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728