Главная Общество Родительская тревога
29.05.2015
Просмотров: 509, комментариев: 0

Родительская тревога

На самом ли деле будут закрываться детские сады летом? Все сразу или по очереди? Если закрываются, то по какой причине? За комментариями наш корреспондент обратился к начальнику управления образования А.И. Белову.

— Александр Иванович, насколько обоснованы заявления и опасения родителей, не слухи ли всё это?

— Прежде всего, хочу напомнить, лето — период отдыха детей, а май — самое время подумать о его организации. В то же время, летом необходимо готовить образовательные учреждения к новому учебному году. Детский отдых предусматривает несколько вариантов: оздоровительные лагеря на базе различных учреждений, дворовая практика, загородные лагеря в Нижегородской области, санаторный отдых за пределами области, в том числе в санатории «Анапа», где действуют прошлогодние цены. Обо всём можно узнать в управлении образования.

Несмотря на трудности с финансированием, управление образования планирует мероприятия по подготовке детских садов к новому учебному году и декоративному ремонту помещений. Практика областного центра и некоторых районов области показывает – для наиболее эффективного использования отпущенных средств целесообразно приостановить деятельность учреждений.

— А дети как же?

— Это и делается для того, чтобы не нанести вред здоровью детей, им не придётся дышать цементной пылью и краской. Дети смогут провести время с родителями, бабушками, дедушками. Родителям, у которых нет возможности взять детей домой на время ремонта, будут предоставляться места в других детских садах.

— Это крайне неудобно для родителей, не говоря уж о детях, для которых это настоящий стресс.

— В городах это распространённая практика, там даже при закрытии садиков на ремонт места в других не всегда предоставляются, мы же идём навстречу родителям.

— По какому графику будут закрываться дошкольные учреждения?

— В июне – детсады «Росинка» и «Солнышко», в июле – «Ягодка» и имени Крупской. Все вопросы о приостановке деятельности детских садов управление образования поможет разрешить. За справками можно обращаться к Ольге Евгеньевне Телицыной по телефону 5-17-59.

— Александр Иванович, большие ли суммы выделены на ремонт детских садов?

— Суммы пусть и невелики, но ХЭК сумеет за месяц выполнить необходимый объём работ по подготовке и ремонту детских садов.

— Спасибо за интервью.

Алексей ТОЛКАЧЁВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031