Главная Общество Ремонт продолжается
05.02.2013
Просмотров: 883, комментариев: 0

Ремонт продолжается

На третьем этаже пристроя БСШ идет подготовка к побелке и покраске

Как неоднократно сообщала газета «Знамя», в Большемурашкинской средней школе в течение лета-осени 2012 года проходил глобальный ремонт. Однако, школа была отремонтирована не вся. Головной болью директора и настоящим бельмом на глазу учреждения оставался новый пристрой.

Если 1 сентября нарядные и радостные учащиеся пришли в светлые, чистые и просторные классы основного здания, то пристрой школы на момент начала учебного года оставался не до конца отремонтированным. Из-за этого пришлось прибегнуть к вынужденной мере – второй смене. К счастью, этот критический период продолжался недолго, и  старый пристрой впустил в себя детские массы, сверкая нарядными желтыми стенами и серым кафелем на полу. Вопрос же о завершении ремонта на тот момент оставался открытым из-за поиска средств. Когда были изысканы средства, началась «конкурсная чехарда» (поиск подрядчика), которая в итоге лишь оттянула начало работ. Напомним, что «новый пристрой» был введен в эксплуатацию в 1988 году. Автор этих строк помнит, как, будучи учеником 8 класса, таскал кирпичи на стройку во время уроков труда. С тех пор капитального ремонта здесь не было.

В декабре вопрос с подрядчиком был решен окончательно. Им стала фирма «Евростройресурс» из Нижнего Новгорода. 3 января ее бригада приступила к исполнению своих обязательств.

— На данный момент идут отделочные работы на третьем этаже, — говорит директор школы Дмитрий Евгеньевич Гусев. — Подготовлен пол, потолок, убраны старые дверные блоки. Планируется вставка пластиковых окон, дверей, отделка фасада. Стены будут выравнивать, шпаклевать, штукатурить и красить. Думаю, до весенних каникул ремонт будет окончен, и школа преобразится полностью.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031