Главная Общество Рекордный минимум
20.10.2017
Просмотров: 176, комментариев: 0

Рекордный минимум

Минувшим летом уровень зарегистрированной безработицы в Большемурашкинском районе колебался близ минимальных показателей за все время существования районной службы занятости населения. Но летний сезон закончился, а осенью всегда наблюдался некоторый рост безработицы. О том, как работает сегодня центр занятости населения, нашему корреспонденту рассказала его руководитель О.В. Ванцева:

— То, что уровень безработицы был летом невысок, не говорит о том, что наши специалисты сидели без работы. Обращения населения с просьбами о помощи в поисках работы были практически в тех же объемах, что и раньше. Мы трудоустраивали желающих. Большим подспорьем для трудоустройства в районе стало строительство свинокомплекса. Мы сотрудничаем с его кадровым агентством и подбираем по его просьбе рабочих необходимого профиля. Если первое время это были специалисты строительного профиля, то сегодня они набирают сотрудников для работы на производстве. Около полутора десятков человек мы там трудоустроили. Для нашего района это немало.

— А еще в каком направлении работал ЦЗН?

— Летом мы прилагаем много усилий для временного трудоустройства подростков. Минувшим летом в районе с нашей помощью были трудоустроены 70 подростков, а это на 5 детей больше, чем годом ранее.

— Чем были заняты подростки?

— Очень много ребят работали на благоустройстве, на стадионе, вожатыми в детских оздоровительных лагерях, немало подростков было задействовано в дворовой практике. Трудоустраивались школьники во время каникул и на предприятия. Под руководством инспектора ПДН Т.В. Дубининой работала бригада «Трудовой десант» в Холязине, в составе которой были подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

— Чего ЦЗН ждет от поздней осени и начала зимы?

— Как показывает многолетний опыт — должна вырасти безработица. Осень — самое время для ее роста, но в этом году пока «всходы» очень редкие.

Могу отметить, что снизилась не только безработица в целом, но и число наших постоянных завсегдатаев, так сказать, «профессиональных» безработных.

— Какие еще задачи стоят перед службой занятости?

— В соответствии с распоряжением Правительства РФ и решением правительства Нижегородской области служба занятости работает над повышением уровня занятости инвалидов. В настоящее время осуществляется общее анкетирование инвалидов трудоспособного возраста для выяснения причин незанятости.

В целом же наша главная задача — не поставить безработного на учет и не выплачивать ему пособие на пропитание, а быстрее помочь человеку в трудоустройстве.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031