Главная Общество Районной детской организации «Лучезарные» — 15 лет
23.05.2014
Просмотров: 708, комментариев: 0

Районной детской организации «Лучезарные» — 15 лет

Ольга Семеновна Малькова в 1995 году работала  старшей вожатой в Ивановской школе

19 мая в Центре творчества детей и юношества состоялась видеопрезентация детской организации «Лучезарные». Ровно 15 лет назад были объединены усилия добрых и полезных дел для создания добровольного содружества неугомонных, неравнодушных и вездесущих ребят и взрослых. «Лучезарные» — субъект Союза пионерских организаций России. Ее учредители — ЦРТДЮ и отдел образования.

На юбилейный праздник, который вела педагог-организатор ЦРТДЮ Т.Ю. Малова, были приглашены ветераны пионерского движения и ныне работающие вожатые школ. Ведь именно пионерская организация дала толчок развитию многоликового детского движения, существующего ныне в нашей стране. В нашем районе существует 5 детских объединений – это «Родник» в Кишкинской школе, «Росток» — в Карабатовской, «Костёр» — в Советской, «Дети 21 века» — в БСШ, «Спутник» — в Холязинской школе.

Всех собравшихся приветствовал начальник управления образования А.И. Белов. Он вручил благодарственные письма и почётные грамоты ветеранам пионерских организаций и ныне работающим вожатым, поблагодарил их за большой вклад в воспитании подрастающего поколения и развития пионерского движения в районе. Среди них – Н.И. Горохова, Н.Н. Толкачёва, Т.С. Хорькова, Н.А. Крымова, В.А. Федяева, Д.Б. Ревягина, О.М. Сарбаева и другие. В районе и сегодня есть много талантливых, динамичных подростков, которые настроены на позитивные дела. На празднике отмечены председатель совета лидеров детских объединений «Лучезарные» Настя Зимина и президент молодежного объединения «Юность» Ксения Приказчикова.

— Это здорово, когда встречаются люди, которые являются хранителями пионерского движения, — делится впечатлениями от праздника Н.Н. Толкачёва, работавшая в своё время старшей пионервожатой школы слабослышащих детей, а затем секретарём в райкоме комсомола. — Вожатская работа дала многим настоящую путёвку в жизнь.

Конечно, пионерия должна сегодня жить и действовать, сохраняя все добрые и славные традиции, созданные когда-то творчеством детей и взрослых, накапливая опыт работы в новых условиях.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930