Главная Общество Расходы – под контроль инспекции
26.02.2013
Просмотров: 805, комментариев: 0

Расходы – под контроль инспекции

В минувший четверг состоялось очередное заседание Земского собрания Большемурашкинского района. Заседание открыл его председатель, глава МСУ района Алексей Федорович Ломаченко.

Избрав редакционную комиссию, депутаты перешли к обсуждению повестки дня. По настоянию депутата И. Зимина вопрос о назначении председателя контрольно-счетной инспекции был перенесен с 7-го пункта повестки на второй. Утвердив это изменение,  депутаты заслушали отчет и. о. начальника отделения полиции по обслуживанию Большемурашкинского района МО МВД «Княгининский» А.С. Сидоренко.

Андрей Сергеевич в своем докладе подчеркнул, что отделение полиции сохраняет контроль над криминогенной ситуацией в районе, по сравнению с предыдущим годом в 2012 году снизилась преступность, сократилось число нераскрытых преступлений. Раскрыты все тяжкие и особо тяжкие преступления, не допущено умышленных убийств. В структуре преступности преобладают имущественные преступления – кражи. Как недостатки в работе полиции докладчиком отмечены рост рецидивной преступности и, особенно, рост преступлений среди несовершеннолетних. Кроме того, полицейскими выявлены ряд преступлений, связанных с наркотиками, и начата борьба с незаконной торговлей алкоголем. Но справиться с этой проблемой полиция в одиночку не в силах, особенно с учетом сокращения штатов.

Депутат М. Федяева высказала мнение, что для снижения подростковой преступности необходимо также работать со школами. Инспектор по делам несовершеннолетних бывает в школах по факту преступления, а нужна профилактика.
Приняв отчет к сведению, Земское собрание рекомендовало отделению полиции усилить профилактическую работу с подростками и поставить работу с торговцами алкоголем на плановую основу.

Далее Земское собрание перешло к обсуждению назначения председателя контрольно-счетной инспекции. Депутат И. Зимин высказал сомнение в необходимости этой должности в районе и предложил возложить обязанности инспекции на бюджетную комиссию ЗС.

Депутат Ю. Телицын также посчитал, что расходовать «огромные деньги» на содержание очередного чиновника нецелесообразно.

Председатель Земского собрания А.Ф. Ломаченко заметил, что он не сторонник «раздувания» штатов, поэтому предложил ввести эту должность без их увеличения.

После обсуждения Земское собрание утвердило на должность председателя контрольно-счетной инспекции Лидию Сергеевну Лабутову.

Другие вопросы повестки дня депутаты тщательно проработали в профильных комиссиях Земского собрания, поэтому решения по ним были приняты без дополнительных обсуждений.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728