Интервью
фотогалерея
Работа – лучшее средство от преступности

На прошлой неделе провели свои заседания ряд комиссий, работающих при районной администрации. Под председательством замглавы Р.Е. Даранова работала комиссия по профилактике правонарушений. Она рассмотрела 3 вопроса.
О профилактике рецидивной преступности доложил начальник пункта полиции р.п. Большое Мурашкино Р.В. Кашин:
— Со стороны полицейских и, прежде всего, участковых уполномоченных полиции ведется постоянный контроль лиц, освобожденных из мест заключения или приговоренных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. В отношении лиц, нарушающих режим или правила отбывания наказания, выносятся представления в суд. Так, гражданин К. из п. Советский, неоднократно нарушавший приговор, по которому ему было назначено наказание в виде исправительных работ, уже приговорен к лишению свободы.
Второй вопрос повестки дня тесным образом был связан с первым — социальная адаптация лиц, отбывших наказание. По нему доложила представитель центра занятости населения Надежда Владимировна Терентьева. Почему служба занятости? Потому что трудоустройство и работа — главные составляющие вовлечения в социум этой категории лиц.
— Мы пытаемся трудоустроить людей, направляем в различные организации, но, к примеру, служба безопасности ННПП-2 не согласовывает подобных кандидатов, сказала представитель УСЗН. — Некоторые организации принимают бывших заключенных и те работают.
— Как бы ни было трудно, — отметил Роман Евгеньевич, — профилактика рецидивных правонарушений и социальная адаптация — составная часть работы органов МСУ, и ее надо выполнять.
Н.В. Терентьева также доложила о занятости несовершеннолетних в летний период:
— Летом были трудоустроены 33 подростка. Особое внимание при устройстве на работу уделялось детям, состоящим на учете в КДН, ПДН и детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Алексей ТОЛКАЧЕВ