Главная Общество Пуск миникотельной в Холязине
16.10.2015
Просмотров: 574, комментариев: 0

Пуск миникотельной в Холязине

Подрядчик строительства А.А. Калашников (справа) заверил руководство района, что в школе будет тепло

12 октября в Холязине была принята в работу миникотельная, и в школе стало тепло. До этого дети мерзли в стынущих кабинетах. Неожиданно нагрянувшая октябрьская зима вынудила на 3 дня даже отменить уроки.

На следующий день была проведена проверка работы котельной с участием главы администрации района Н.А. Белякова, его заместителя Д.А. Макарова, главы администрации Холязинского сельсовета А.Н. Абросимова и руководителя фирмы-подрядчика А.А. Калашникова. Осмотрев работающие котлы, показания приборов, руководители заверили представителей школы, что в ней будет тепло.

В этот же день проверили котельную в детском саду «Светлячок». Правда, она вступила в работу на прошлой неделе, поэтому похолодания в детском саду почти не заметили. Члены комиссии побывали и в игровых комнатах детсада. Легко одетые ребятишки занимались своими очень важными делами, их совершенно не заботил вопрос, откуда поступает тепло в их уютный детсад.

Как начать отопительный сезон? Этот вопрос ежегодно заботит руководителей МСУ всех уровней. Вот что сказал Н.А. Беляков в беседе с корреспондентом:

— Прежде чем запустить новые котельные, администрация изыскивала деньги для погашения многомиллионных долгов перед энергетиками и газовщиками. Ранее, в 2013-2014 годах, предприятиям ЖКХ приходилось брать кредиты, чтобы запустить котельные, которые повисали тяжким бременем. Выход был один – отказаться от громоздких, неэффективных котелен.

В этом году были использованы все возможности районного бюджета на строительство 3-х миникотелен в Холязине —  в школе, детском саду и Доме культуры. Конечно, прежде всего, сосредоточились на образовательных учреждениях, а Дому культуры придется еще потерпеть какое-то время. Работы вот-вот завершатся и там.

От Холязинской центральной котельной отапливались не только учреждения, но и жилые дома. Дальновидные жители еще раньше начали переходить на индивидуальное отопление, остальных мы предупредили заранее.

По разным причинам в 10 частных домах еще не готовы к пуску газа.

Ликвидация крупных котельных будет продолжаться. На очереди Кишкино.  В настоящий момент планируется разработка проектно-сметной документации на строительство миникотелен в детском саду и школе. Многоквартирных домов переход на индивидуальные котлы не коснется, так как центральное отопление имеется только в домах, подлежащих расселению. В новых домах уже будут  установлены индивидуальные котлы.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • Подрядчик строительства А.А. Калашников (справа) заверил руководство района, что в школе будет тепло

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728