Главная Общество «Протон» надежен как танк
01.02.2013
Просмотров: 1626, комментариев: 0

«Протон» надежен как танк

Врач-рентгенолог Тарлан Тельманович Кахриманов и рентген-лаборант Сергей  Александрович Парфенов хорошо освоили работу нового  рентгенодиагностического комплекса «Протон».

По программе модернизации Большемурашкинская ЦРБ получила новое оборудование в рентгенкабинет

Три месяца назад старые, можно даже сказать, морально устаревшие приборы в рентгенкабинете были заменены новым диагностическим комплексом «Протон» российского производства. Этот комплекс позволяет производить не только рентгенографию, но и делать послойные снимки на линейном томографе (для диагностики на туберкулез).

О работе нового оборудования рассказывает рентген-лаборант Сергей Александрович Парфенов:

— Оборудование современное и надежное. Большинство передвижных механизмов взято с разработок военной техники, а точнее, с танка. Плюсом ко всему, с внедрением цифровых технологий, появилась возможность более качественной обработки снимков. Специальная кассета передает цифровое изображение по Wi–Fi (беспроводной сети) на компьютер со специальной программой, где хранится база пациентов с индивидуальным номером, в виде картотеки. Кассета раньше была алюминиевая, сейчас — из углепластика. Пульт управления с монитором является самым основным в проведении обследования, через него аппарату подаются команды. Данная установка позволяет проконтролировать работу всей системы, результат на пульте виден сразу. Далее лаборант обрабатывает изображение и пересылает его на рабочую станцию врача, который и делает описание снимка и на лазерном принтере выводит изображение на термопленку.

Для экономии времени в рентгенкабинете налажена отправка снимков через Интернет прямо на компьютер врача. Таким образом, доктор в любой удобный для него момент может посмотреть снимки, и они никогда не потеряются.

В рентгенкабинете установлен дозиметрический прибор для контроля за лучевой нагрузкой обследуемых пациентов. Данные выводятся на жидкокристаллический дисплей.

Ежедневно в рентгенкабинете проходят обследования не менее 20 пациентов.

Производит описание снимков и выявляет ту или иную патологию, в том числе и в кабинете флюорографии, новый врач–рентгенолог Тарлан Тельманович Кахриманов. В нашей больнице он работает с 10 января этого года. Молодому доктору 25 лет, родом он из Дагестана. Окончил Кировскую медакадемию, прошел интернатуру по специализации «хирургия». В конце прошлого года окончил специальные курсы по рентгенологии при Нижегородской медакадемии.

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031