Главная Общество Прощаясь с детским садом…
28.05.2013
Просмотров: 888, комментариев: 0

Прощаясь с детским садом…

«Мы — великие таланты!» Праздник Елки.

Совсем малышами привели мы своих детей в ясельную группу детского сада «Ягодка», где их сразу же окружила заботой, теплом и вниманием воспитатель Наталья Алексеевна Вялкова. Конечно же, мы переживали: как наши малыши воспримут новую обстановку, привыкнут к незнакомым людям, не будут ли кем-то обижены. Но благодаря прекрасному педагогу, привыкание прошло быстро и незаметно, наши детки с удовольствием стали ежедневно посещать детский сад.

Наталья Алексеевна любит всех деток одной большой любовью, и они отвечают ей тем же. Только искренней любовью можно завоевать ответное чувство малышей. Ведь дети очень тонко чувствуют отношение взрослых к себе, их не провести лестью и дежурной похвалой.

Каждый ребенок — непоседа. А в группе 20 таких детей — очень активных, жизнерадостных. Их легко заинтересовать любым делом: с желанием рисуют, любят играть в подвижные игры на улице, с удовольствием слушают, когда читают им книжки, обсуждают прочитанное, отделяя плохое от хорошего, добро от зла.

А с каким творчеством, ответственностью и скрупулезностью подготавливаются праздничные выступления маленьких артистов. Особенно запомнилось театрализованное представление русской народной сказки «Гуси-лебеди», где все главные роли были блестяще сыграны маленькими артистами — детьми нашей группы. Мы даже и не представляли, что воспитали настоящих танцоров, певцов, актёров и актрис. Каждому персонажу сказки Наталья Алексеевна придумала соответствующий костюм, подобрала музыку, поставила танец, подготовила прекрасные декорации. И вот они перед нами — шестилетние Батюшка и Матушка (Н.Удалов и У. Шашкина), маленький братец Иванушка (Д. Панышев) и сестрица Алёнушка (Н. Шилова). Сказочным образом ожили, заговорили, запели, затанцевали — Речка-матушка с кисельными берегами, Печка с убегающим тестом и пирогами, Яблонька с наливными яблочками. Зловещей кульминацией сказки стал выход Бабы-Яги в исполнении Светы Скворцовой в окружении Гусей-лебедей. Вот уж настоящая актриса!

Сказка вызвала настоящий фурор и шквал аплодисментов у многочисленных зрителей. По окончании представления каждый маленький артист был представлен публике с реверансом и поклонами. Ну а дальше всех ждал сюрприз от поваров — сладкий пирог с чаем и конфетами. Не каждая школа или дом культуры может сделать постановку сказки на таком высоком художественном уровне!

В каждом Сереже, Свете, Никите, Полине воспитатель умеет разглядеть личность и помочь ей раскрыться. Каждое утро с приветливой улыбкой она встречает малыша на пороге группы и заботливо укладывает его в тихий час волшебной сказкой. Учит дошкольный педагог детей дружить, ценить чужой труд, обслуживать себя за столом и в других бытовых ситуациях, оказывать необходимую помощь близким. Сегодня они уже не считают себя маленькими детьми и слово «малыши» в обращении к себе не приемлют, тут же дают отпор: «Мы уже не малыши, мы — большие».

Наталья Алексеевна — педагог по призванию, она умеет найти подход к ребенку, может просто пожалеть, приласкать, согреть малыша добрым словом, и тогда он снова чувствует себя защищенным и любимым. Удивительно, как этой женщине удается сплотить в дружный коллектив детей, воспитывающихся в разных семьях и в разных условиях.

Прощаясь с детским садом, все родители старшей группы детского сада «Ягодка» выражают слова благодарности Наталье Алексеевне за профессиональное воспитание наших детей, за чуткость, доброту, терпение и заботу.

По поручению родителей Наталья МОРОЗОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031