Главная Общество Прощание с эпохой
27.11.2015
Просмотров: 660, комментариев: 0

Прощание с эпохой

Коллектив инженерного института НГИЭУ провожает коллег на заслуженный отдых

На прошлой неделе в инженерном институте НГИЭУ проводили на пенсию сразу трёх мастеров производственного обучения: Александра Васильевича Данилова, Станислава Ивановича Вандышева, Ивана Михайловича Шляева.

Выход на пенсию даже одного педагога такого уровня для образовательного учреждения — событие заметное, а здесь сразу трое, причём разных поколений. Это значит, что завершилась целая эпоха не только в истории Большемурашкинского профессионального образования, но и в истории самого района.

В аудитории собрались коллеги мастеров, преподаватели, студенты.  Из Княгинина приехали ректор НГИЭУ, профессор А.Е. Шамин, советник ректора В.А. Горохов, начальник управления кадров Е.А. Мартьянычева.

Мероприятие открыл директор инженерного института Александр Владимирович Мартьянычев со словами благодарности и признательности в адрес ветеранов. После его выступления была показана небольшая презентация о мастерах. Фотографии, грамоты, благодарности, конкурсы, в которых они участвовали, а чаще — их ученики, — это страницы не только их жизни, но и истории ПТУ, СПТУ, ПЛ, НГИЭУ, истории района.

Ректор университета Анатолий Евгеньевич Шамин сердечно поблагодарил Станислава Ивановича, Александра Васильевича и Ивана Михайловича за отличную подготовку будущих механизаторов. Отдельную благодарность мастерам выразил ректор за их принципиальность, критические замечания и дельные предложения.

Кроме того, Анатолий Евгеньевич сообщил, что в силу ряда причин, прежде всего, финансово-экономических, и связанной с этим оптимизацией учебного процесса, университет прекращает свою деятельность в Мурашкине.

— Спасибо, друзья, за работу, — с этими словами Анатолий Евгеньевич вручил ветеранам благодарственные письма.

Своими воспоминаниями о совместной работе поделились коллеги виновников торжества, ныне пенсионеры — В.Н. Капранов и Е.Я. Романенко. Они рассказали, как проходило становление училища в 60-70 годы.

— Усилиями того поколения мастеров и преподавателей было создано одно из лучших профессиональных училищ не только области, но и всей страны, — сказал Валерий Николаевич.

— Грамоты, дипломы, звания — показатели не только профессионального мастерства, — отметил Евгений Яковлевич, — но и прекрасных личных качеств наших коллег и товарищей.

Валентин Александрович Горохов совершил небольшой экскурс в прошлое, вспомнив важнейшие моменты в истории Большемурашкинского училища и каждого из ветеранов.

Выступившая следом Елена Александровна Мартьянычева сказала: «Я горжусь тем, что хоть немного проработала с вами. Сегодня я сначала не могла понять — чествуем людей, мастеров, а все говорят про историю ПТУ, а сейчас поняла: история училища — это история вашей жизни».

А ведь точно. Стаж работы мастером производственного обучения в одном учебном заведение у И.М. Шляева 41 год, у С.И. Вандышева — более 46 лет, а у А.В. Данилова – 59!

Провожают на пенсию ветеранов, заслуженных мастеров производственного обучения России...

Как это ни грустно, приходится признать, что больше никто из мурашей не получит этого высокого звания, поскольку и само профессиональное образование в районе закончилось.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • Коллектив инженерного института НГИЭУ провожает коллег на заслуженный отдых

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031