Главная Общество Пропала собака…
11.10.2013
Просмотров: 988, комментариев: 0

Пропала собака…

В первый четверг октября на территории рабочего поселка работниками нижегородской организации «Фауна-НН» был проведен очередной отлов бездомных собак в количестве 5 голов. И каждая такая акция вызывает неоднозначные оценки наших читателей, вопросы…

Куда отправили отловленных животных? По мнению некоторых работников поселковой администрации, они доставлены в центр по передержке, который содержит «Фауна-НН». Что это за центр? В интернете на этот счет полно негативных отзывов — и о нем, и о самих ловцах из «Фауны». Встреча с ними хорошего для животных не сулит, условия в их центре передержки — антисанитарные, хозяев животных никто не ищет. А еще при отлове животных используют некий сильнодействующий ветеринарный препарат, от которого часть собак умирает на месте. Поэтому деятельностью «фаунщиков» уже заинтересовалась нижегородская прокуратура, усмотрев многие нарушения российского законодательства. В частности, как сообщил в марте с.г. нижегородский сайт www.nn.ru, «допускаются нарушения п.6 Инструкции по отлову, содержанию и использованию безнадзорных собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР, утвержденной Минжилкомхозом РСФСР 12.06.1981, Минсельхозом и Минздравом РСФСР 24.06.1981, Минюстом РСФСР 07.07.1981, согласно которому запрещается жестокое обращение с животными при их отлове и содержании.»

Мы задали вопрос Андрею Тезенину, главе поселковой администрации: «В нашу редакцию обратилась жительница райцентра, у которой в последнюю облаву пропала ее любимая собачка – с ошейником, со всеми прививками. Женщина одинокая. Она очень переживает за свою маленькую собачку. Кому она помешала? Ведь большие псы как бегали, так и бегают, а ее любимицы нет. Продолжите ли Вы сотрудничать с «Фауной-НН»?».

— В этом году мы уже потратили все деньги на отлов бродячих собак — 15 тысяч рублей, так что больше пока акций по отлову не будет, — ответил Андрей Евгеньевич. — Владелец собаки, кстати, обязан заботиться не только о прививках и ошейнике, но и не допускать безнадзорности. Маленькая собачка способна собрать стаю кобелей, они ведут себя агрессивно, люди на это жалуются. Я обязан принимать меры. Хотя это и накладно для поселка — «Фауна-НН» берет 1000 рублей за отлов одного животного.

Андрей Евгеньевич не исключил, что в будущем, в связи с грядущей передачей органам МСУ полномочий по регулированию численности бродячих животных, о чем наша газета уже писала, это регулирование будет более гуманным.

А пока всего этого еще нет, стоит еще раз напомнить владельцам собак и просто сердобольным людям: вы сами, в первую очередь, в ответе за тех, кого приручили.

Александр СВЕРЧКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031