Главная Общество Прокуратура информирует. Выявлены нарушения
13.11.2015
Просмотров: 536, комментариев: 0

Прокуратура информирует. Выявлены нарушения

Прокуратура района в сентябре этого года с привлечением сотрудников ГИБДД организовала проверку МУП «Большемурашкинское ПАП» на предмет соблюдения законодательства при обеспечении безопасности пассажирских перевозок на территории района.

Первоначальные результаты проверки показали, что одним из основных нарушений закона, допускаемых автоперевозчиком, является выпуск на линию транспортных средств, имеющих неисправности, при которых запрещена их дальнейшая эксплуатация.

На основании выявленных нарушений прокуратурой вынесено постановление о привлечении должностного лица МУП Большемурашкинское ПАП к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения), в результате которого назначен административный штраф в размере 5000 руб.

Также выявлены нарушения требований в части непроведения в ряде случаев послерейсовых медицинских осмотров водителей организации. В связи с чем, руководитель предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ст. 11.32 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения обязательных предварительных, периодических, предрейсовых или послерейсовых медицинских осмотров) в размере 2000 руб.

В ходе проверки также было установлено, что специальное медицинское помещение (кабинет), оборудованный в соответствии с требованиями законодательства, отсутствует. Должность медицинского работника штатным расписанием организации не предусмотрена, как это требует законодательство.

В целях устранения изложенных нарушений в адрес руководителя предприятия внесено обобщенное представление, с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения, данное представление находится на стадии рассмотрения, нарушения устраняются.

При изучении технического состояния дороги выявлены нарушения, связанные с отсутствием горизонтальных дорожных разметок на дорогах с автобусными маршрутами, а так же отсутствие разметок на автобусных остановках, находящихся на автомобильных трассах «Большое Мурашкино – Перевоз», «Работки — Порецкое», «Большое Мурашкино — Бутурлино».
Ответственным по содержанию дорожной разметки на вышеуказанных автомобильных дорогах является ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» (ГУАД). На основании выявленных нарушений прокуратурой района внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства в адрес ГУАД, которое находится на стадии рассмотрения.

Работа по надзору за исполнением законов в сфере пассажирских перевозок продолжается.

Заместитель прокурора Большемурашкинского района А.И. Золотарев

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031