Главная Общество Проигравших не было
23.12.2016
Просмотров: 298, комментариев: 0

Проигравших не было

Роман Баранов (справа) оказался крепким орешком для Алексея Пахурина

15 декабря уютный и гостеприимный зал РДК принял участников районного конкурса «Мальчишник». Конкурс был организован Центром развития творчества детей и юношества и проводился с целью развития патриотизма, любви к своей Родине, воспитания защитников Отечества.

В нем приняли участие 5 образовательных организаций — Карабатовская и Холязинская основные школы, Большемурашкинская и Кишкинская средние школы и ЦРТДЮ.

— Добрый день, дорогие друзья! Мы с вами жители одной большой страны, которая зовется Россией, — такими словами приветствовали собравшихся ведущие Мария Степурко и Екатерина Удалова.

После вступительных слов огласили состав жюри. Председатель — главный специалист управления образования Евгения Васильевна Морова, члены жюри: директор ЦРТДЮ Серафима Ивановна Морозова и ее заместитель Зоя Александровна Голубева.

Конкурс проходил по двум номинациям: «Исполнительское творчество» и «Показательные выступления спортивных групп и отдельных спортсменов». Открыло фестиваль выступление Кишкинской средней школы с песней «Россия», а затем на сцену выпорхнули каратисты из спортивного объединения «Киокусинкай-карате» под руководством тренера-преподавателя высшей квалификации, обладателя черного пояса Николая Александровича Макарова. Мальчишки в кимоно продемонстрировали приемы рукопашного боя, навыки самообороны, а на «десерт» показали тамэсивари – искусство разбивания твердых предметов незащищенными частями тела.

Ребята из Карабатовской школы исполнили песню «Родина», а затем учащийся Кишкинской школы Алексей Пахурин пригласил всех зрителей заняться армрестлингом. Желающих оказалось двое – воспитанники ВПК «Россияне». Сначала Илья Мизернов составил достойную конкуренцию Алексею, но все-таки уступил, а его «боевой» товарищ Роман Баранов оказался более крепким орешком и одолел соперника.

Затем настал черед собственно «Россиян». Парни в строгой военной форме выступили на высоком уровне, показали строевые приемы, приемы обращения с оружием, элементы рукопашного боя. Ребята из Холязинской школы инсценировали песню «Солдатушки, бравы ребятушки», а Сергей Малышев исполнил «От героев былых времен».

В итоге все заняли призовые места, каждый в своей номинации. «Россияне», каратисты, холязинцы, А.Пахурин и С. Малышев стали первыми, кишкинцы – вторыми, карабатовцы – третьими. Лучшие номера будут отправлены на областной конкурс.

Спасибо Центру развития творчества и методисту Юлии Николаевне Удаловой за организацию этого мероприятия.

Дмитрий УРЕЗКОВ

  • Роман Баранов (справа) оказался крепким орешком для Алексея Пахурина

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728