Главная Общество Приятного аппетита!
04.03.2014
Просмотров: 888, комментариев: 1

Приятного аппетита!

Наталья Логинова на конкурсе  с «банкетным калейдоскопом»

Шеф-повар Большемурашкинского общепита Наталья Логинова стала дипломантом областного конкурса

Перед Новым годом в кафе «Сундовик» поменялась команда. Такая смена оказалась не во вред общепиту. Надо признаться, в кафе мы ходим «по поводу» — на банкеты, праздники, поминки… Но, приходя сюда, все видят, как вкусно готовят в нашем кафе, с каким мастерством и выдумкой сервируют столы — многим городским кафе и не снилось такое.

Впрочем, на вкус и цвет товарищей нет, как гласит поговорка, и всему нужно объективное подтверждение. Подтверждением высокого мастерства шеф-повара кафе «Сундовик» Натальи Михайловны Логиновой стало её участие в областном конкурсе профессионального мастерства «Лучший повар-2014», прошедшем 11 февраля в Нижнем Новгороде.
Рассказывает директор кафе Марина Сумина:

— Мы вместе с Натальей не отработали ещё и двух месяцев. Но, когда председатель райпо М.И. Малиновская предложила нам участвовать в областном конкурсе, сразу согласились. Конкурс, конечно, поварской, но за каждым из участников стоит коллектив учреждения общепита. Участвовало 17 районов, от некоторых по нескольку кафе или ресторанов. Им было в чём-то легче. Наташа же была одна, и всё приходилось делать самой.

Спрашиваю уже у шеф-повара, что она готовила на конкурс?

— Согласно конкурсному заданию, — отвечает Наталья, — дома подготовили ингредиенты и полуфабрикаты к фирменному блюду «Рыба на зеркале» — фаршированной щуке, а уже на конкурсе я его собирала и сервировала. Так же подготовили два мясных рулета. Они получились нарядными и совершенно разными, так что название родилось само — «Банкетный калейдоскоп».

— А ещё, — добавляет Марина Валентиновна, — мы сумели поразить жюри разнообразными канапе. Вроде мелочь — «канапешка», но украшение стола достойное и на вкус приятное. А начинку можно приготовить любую — и икра, и креветки, и курочка, и батерфиш (рыбная)…

— Ещё одним блюдом, по заданию, была выпечка с начинкой, — продолжает Наталья. — Ну, если над начинкой пирога я ещё ломала голову, то тема украшения соответствовала времени – «Олимпиада».

— Пирог получился на загляденье и на объеденье, — уточняет директор. — Но это, так сказать, домашние заготовки. На конкурсе нашего шеф-повара ждало ещё одно задание под кодовым названием «Чёрный ящик». Получает повар три неизвестных заранее ингредиента и готовит из них «комплимент от шеф-повара». Наташа не только сумела приготовить из них вкусное блюдо, но и произвела на жюри самое сильное впечатление своим умением красиво его подать. В немалой степени и поэтому Наталья Михайловна получила диплом второй степени в номинации «Повар-новатор».

Спрашиваю у дипломанта: «Наташа, а сама-то как относишься к награде?»

— Не скрою — приятно. Я ведь с детства мечтала стать поваром. Поэтому после школы и поступила в профессиональное училище. По окончании начала работать под руководством Валентины Ивановны Косенко. Вот это была школа. Если честно сказать, в этом дипломе, что я получила, половина — заслуга Валентины Ивановны. Огромное ей спасибо за поварскую науку.

Эта награда — ещё один повод обратить внимание мурашей на наше кафе. Последнее время что-то привыкли они ездить в кафе куда-нибудь в соседний район. Поверьте, едва ли где вы найдёте столь вкусные, и умело приготовленные блюда. Ну а спиртное — оно везде одинаково. Сейчас в нашем кафе готовят не закуски к водке, а блюда, достойные самостоятельного внимания. Приходите на блюдо, а спиртное к нему подадут. Именно так, а не наоборот.

— Мы мечтаем, — говорит директор, — вернуть людей в кафе, чтобы они приходили к нам не только на банкеты и поминки, но и просто поесть. Вкусно, красиво и недорого. Уже сейчас у нас можно пообедать, но пока есть условие — позвонить в кафе минут за сорок до визита, и вас будет ждать сервированный столик. Со временем надеемся наладить работу так, чтобы любой смог, проходя мимо, зайти к нам и перекусить. А также мы приглашаем отметить семейные, профессиональные и иные праздники у нас, с любым количеством гостей и приглашённых, ведь у нас три зала. А если уж вы непременно хотите отпраздновать дома, то готовить вам совсем необязательно. Мы приготовим вам всё, что бы вы ни пожелали.

Алексей ТОЛКАЧЁВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930