Главная Общество Пришла весна – забот прибавилось
30.04.2015
Просмотров: 873, комментариев: 0

Пришла весна – забот прибавилось

Поселковая администрация Большого Мурашкина пополнилась новой техникой – двумя автомобилями «УАЗ» для перевозки людей и грузов

О важных делах в весенние дни мы беседуем с главой поселковой администрации А.Е. Тезениным

— Андрей Евгеньевич, паводок с каждым днём набирает обороты, объявлен особый противопожарный режим. Какие конкретные мероприятия проводятся в эти дни?

— Каждый рабочий день у нас начинается с объезда опасных мест во время половодья – это Ключик, плотина в микрорайоне СХТ, лесхоз. Все возможные меры по безопасности гидросооружений предприняты – прочищены водотоки, приспущен пруд лесхоза, поднята одна шандора в СХТ.

Также начали подготовку и к противопожарному периоду. Готов паспорт противопожарной безопасности посёлка и график по опашке – это традиционно 4 километра за улицей Молодёжная, дачные массивы «Меховщик», «Бычарник», «Химик». Готовы наши спецсредства для тушения пожара – 2 ранцевых огнетушителя и 3 хлопушки – всё это для нашей мобильной группы, которая будет патрулировать в период особого противопожарного режима. Ведётся профилактическая работа с населением по недопущению сжигания мусора и сухой травы. Делаем мы это посредством громкой связи во время рыночной торговли и опускаем листовки в почтовые ящики.

К сожалению, пока погода не позволяет включиться в работу по местным инициативам. Намечено благоустройство на территории старой пожарки, она будет покрыта брусчаткой, будут установлены лавочки для отдыха, фонари и фонтан. Проект мы уже заказали, стоит он 100 тысяч рублей, а строительство фонтана обойдётся примерно в 500-600 тысяч рублей.

— Каждую весну наши улицы поражают обилием мусора и несанкционированными свалками. Вы уже начали убираться хотя бы на центральных улицах?

— Пока погода не позволяла, лежал снег, серьёзно ещё не приступали к наведению чистоты, поэтому вся большая работа впереди. Думаю, что месячник будет продлён. График вывоза мусора с улиц мы предоставили в газету (опубликован на 9-й странице). Ямочный ремонт начнём после 9 мая, если погода позволит. Надеюсь, что мусор мы вывезем быстро, ввиду наличия собственной техники – у нас два трактора с тележкой и погрузчик на базе МТЗ. Мы приобрели по программе утилизации один грузопассажирский УАЗ в МБУ «Благоустройство» и УАЗ-буханку, которую передали в коммунальное хозяйство для бригады водопроводчиков.

— Как готовитесь к празднованию Дня Победы?

— Наша задача — благоустройство. Вот этим и занимаемся. Белим, красим бордюры, въездные стелы, заднюю часть мемориала, вазоны. Провели совместно с газовой службой проверку оборудования «вечный огонь» на мемориале. По заявкам граждан добавляем фамилии двух погибших в годы войны. Приобрели новые баннеры с тематикой Победы – два уже установили на пл. Базарная, сейчас устанавливаем по улице Свободы. Заказали новые праздничные перетяжки, поменяем иллюминацию – установим светодиодные гирлянды. Традиционно планируем оформить клумбы, к сожалению, цены на цветочную рассаду поднялись в два раза. Планируем расстелить на клумбе возле «Малинки» рулонную траву.

— Спасибо за беседу.

Надежда ФЕДОТОВА

  • Поселковая администрация Большого Мурашкина пополнилась новой техникой – двумя автомобилями «УАЗ» для перевозки людей и грузов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728