Главная Общество Приёмка школ завершена
14.08.2015
Просмотров: 1231, комментариев: 0

Приёмка школ завершена

Комиссия осматривает подготовленные классы в средней школе поселка

На дворе середина августа, не за горами тот день, когда в школах прозвучит первый звонок, приглашая учеников за парты познавать новое, интересное. Но пока ещё есть время, и в школах идёт подготовка к новому учебному году. О том, как образовательные учреждения подготовились к 1 сентября, какие преобразования произошли в школах района, показала приёмка школ, которая проходила с 5 по 12 августа.

Наши корреспонденты побывали в Большемурашкинской средней школе, вместе с комиссией прошли по всем классам и кабинетам, а затем побеседовали с директором школы Д.Е. Гусевым.

— Дмитрий Евгеньевич, заметно, что уже сегодня школа готова к приёму детей. Какие конкретно работы были проведены?

— Наша школа после недавней реконструкции находится в достаточно хорошем состоянии. Но всё же ремонтные работы были — покрасили стены коридоров на всех этажах, в кабинетах учителя сами навели порядок – что-то тоже подкрашивали, приобрели необходимое оборудование.

Проведена большая работа по благоустройству территории школы – выкашивали траву, были спилены кустарники вдоль заборов – вывезли 14 телег, подштукатурили цоколь здания, подремонтировали крылечки. В этом году у нас будет три первых класса – 60 учеников, а всегда было два, поэтому нам один класс пришлось переоборудовать для первоклашек.

Филиал нашей школы – это детсад «Родничок» в Рождествене, там один класс – комплект. Выделяли им средства на краску, и установили в спортзале металлическую дверь. Помогал нам проводить все работы сервисный центр. Также отремонтировали пищеблок.

— Из каких источников поступало финансирование на ремонтные работы?

— Все средства собственные, за исключением установки тренажёрной площадки во дворе школы, которую подарил нам депутат Госдумы А.Б. Василенко, и помогает нам строительными материалами ИП Андрей Левашов, он также сделал ограждение и ворота на тренажёрную площадку.

— Что планируете ещё сделать?

— Практически всё сделано, осталось приобрести новую вытяжку для пищеблока, думаю, что в октябре мы её установим. По пожарной безопасности  у нас замечаний нет, недавно перезарядили все огнетушители. А также уже заказаны стенды для некоторых классов и учебных кабинетов – к 1 сентября всё будет готово.

— Мы живём в век компьютерных технологий. Как школа оснащена компьютерами?

— Как в любой современной школе есть компьютерные классы, по 10 компьютеров в каждом, и по одному – для педагогов, с выходом в Интернет. Приобретены 14 интерактивных досок, 7 из них — в начальных классах. Несмотря на сельскую местность, наши ученики от современных технологий не отстают.

— Как проводят лето ваши ученики?

— На базе школы в июне три недели работал лагерь с дневным пребыванием, отдохнули 120 человек, из них в Рождествене – 15 человек. Дети и отдыхали, и трудились на пришкольном участке. Обычно неплохой урожай овощей собираем, хватает месяца на три, чтобы не закупать их для столовой. Отдыхали ученики и в загородных лагерях, одну ученицу отправляем в сентябре в Артек. Всё лето на школьном стадионе во второй половине дня работает «Дворовая практика».

— Насколько школа обеспечена штатом учителей?

— Кадрами мы обеспечены полностью. У нас 12 педагогов с высшей категорией и 25 – с первой категорией. Наши ребята неоднократно занимали призовые места на районных, областных соревнованиях, олимпиадах, такое возможно только с опытным квалифицированным коллективом педагогов.

* * *

О том, какие из образовательных учреждений комиссия отметила, как наиболее подготовленные к новому учебному году, мы спросили у начальника управления образования А.И. Белова.

— Комиссии очень понравился детсад «Берёзка» в п. Советский. Территория – просто чудо, вся в цветах, — сказал Александр Иванович. – Хорошо подготовлена коррекционная школа 8 вида, педагоги своими силами сделали ремонт спального корпуса: покрасили стены акриловой краской и сделали на них рисунки. Понравился нам  и школьный огород в этой школе, много посажено овощей, цветов, чувствуется, что с душой ухаживали учителя за пришкольным участком. Всё замечательно и в детсаде «Росинка», и территория, и внутренние помещения подготовлены. Много сделали и в Карабатовской основной школе, полностью отремонтирована мягкая кровля, всё побелено, покрашено, оригинально раскрашен спортзал. Так что, все школы готовы принять учеников.

Желаем педагогам и ученикам успехов в мире знаний!

Надежда ФЕДОТОВА

  • Комиссия осматривает подготовленные классы в средней школе поселкаКомиссия осматривает подготовленные классы в средней школе поселка

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728