Главная Общество Предотвратить беду
01.04.2014
Просмотров: 598, комментариев: 0

Предотвратить беду

Как уже сообщалось, в области объявлен первый этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью», который продолжался с 17 по 28 марта.

На прошедшем 26 марта заседании районной антинаркотической комиссии под  председательством Р.Е. Даранова шла речь о привлечении внимания населения к проблеме распространения наркомании в районе.

Так, с прошлого года на зданиях поселковой и сельских администраций и трех магазинов райпо уже висят ящики для анонимных сообщений о злоупотреблении наркотиками и их незаконном обороте. Присутствующий на заседании старший оперуполномоченный Кстовского межрайонного отдела Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Сергей Коновалов отметил, что жители Кстова активно информируют соответствующие органы о замеченных правонарушениях.

— Мы отрабатываем полученную информацию от населения, то есть, выезжаем, проверяем адреса. Заводим дело оперучёта, если доказательной базы достаточно — оно передаётся в следствие, — сказал Сергей Коновалов.

С отчётом о наркоситуации в районе по итогам прошлого года выступила врач-нарколог ЦРБ Г.В. Наумова. Она сообщила, что под наблюдением нарколога на конец 2013 года состояло 344 человека. В стационаре больницы прошли лечение 2 человека, страдающих зависимостью от опиоидов.  В течение года было освидетельствовано 242 человека на состояние опьянения, среди них установлено наркотическое опьянение у 11 человек. Один человек был госпитализирован в наркологический стационар в состоянии острой наркотической интоксикации и психического расстройства.

Главный специалист управления образования Е.В. Морова проинформировала собравшихся об уже проведённых в прошлом году и планируемых в текущем антинаркотических мероприятиях среди школьников.

Итогом обсуждения докладов, информаций и отчётов  стало принятие конкретных решений. Утверждён поквартальный план работы комиссии на 2014 год.

Члены комиссии внесли предложение о размещении ящиков для анонимных обращений граждан в более многолюдные места — это здания больших торговых точек и образовательных учреждений. ЦРБ и отделению полиции рекомендовано укреплять взаимодействие по выявлению немедицинского потребления наркотиков. 

Надежда ФЕДОТОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930