Главная Общество Предновогоднее Мурашкино
08.01.2015
Просмотров: 660, комментариев: 0

Предновогоднее Мурашкино

Елка у Центра развития творчества детей  и юношества традиционно радует глаз. 8 января 2015 г.

В последнюю пятницу ушедшего года были подведены итоги конкурса на лучшее украшение домов и территорий районного центра к Новому году. Комиссия объехала улицы и переулки Большого Мурашкина. Увы, впечатления у членов комиссии остались нерадостные.

И скучно, и грустно, и бледно… Такое ощущение оставила поездка по поселку. Долго не было настоящего снега, стояла слякотная погода – так можно было бы объяснить отсутствие на улицах и территориях предприятий снеговиков, снежных баб, овечек и прочих произведений снежной скульптуры. Но это, скорее, чтобы скрыть нашу с вами леность и нежелание украсить праздник. Даже гирлянд на домах и окнах мы увидели очень мало. А уж наряженных ёлок и того меньше. Хотя бы брали пример с елок, установленных службой благоустройства поселка. Хотя...

Далеко видна и необыкновенно ярко и красочно сверкает десятками метров светодиодных гирлянд пушистая сосна у дома Валерия Стеценко на Нижегородской улице. Немаловажно, что Валерий Владимирович согласовал подключение гирлянд к электросети с ее владельцем. Отметим, что елка у дома Стеценко появляется ежегодно. Вот так бы все мы любили свой поселок!!!

Члены комиссии единогласно отметили лишь один дом в райцентре – дом №2 «а» по улице Спортивная. Стараниями Ларисы Ужициной здесь и красиво наряженная сосенка, и скульптурная группа с Дедом Морозом и Снегурочкой. Лариса признана победителем в номинации «Лучшее украшение придомовой территории».

По какому-то совпадению на этой же улице, прямо по соседству, находится детсад «Ягодка», получивший первый приз в номинации «Лучшая территория среди детских дошкольных учреждений»: и ёлочка здесь наряжена живая, и Дедушка Мороз со Снегурочкой.

Среди учреждений дополнительного образования традиционно порадовал ЦРТДЮ — не только ёлочкой с персонажами Восточного гороскопа, но и новогодним представлением. Молодцы!

Как ни прискорбно, в этом году не пришлось подводить итоги на лучшую территорию многоквартирного дома – здесь вообще претендентов не оказалось.

Отметим, что торговые точки, в большинстве своём, не забыли о наступающем Новом годе. Некоторые просто скромно обозначили его присутствие, другие принарядились довольно ярко. Неплохо выглядела «Малинка», а вот в торговом центре райпо сложилось ощущение, что новогодний праздник наступит лишь на втором этаже.

Зато в магазине ИП Бабаян, что у больницы, всевозможных украшений просто через край. Но в праздник лучше больше, чем меньше. К тому же не только торговый зал украшен, но и на территории горит разноцветными огнями ёлка. В общем, эта торговая точка однозначно заслужила право быть лучшей в номинации.

А вот о предприятиях и сказать особо нечего. Речь идёт об украшении территорий, поэтому, как и год назад, признали победителем «Горэнерго», ввиду отсутствия иных претендентов.

Алексей Толкачев, член комиссии

 

  • Елка у Центра развития творчества детей  и юношества традиционно радует глаз. 8 января 2015 г.

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728