Главная Общество Праздник цветами не испортишь
16.08.2013
Просмотров: 1055, комментариев: 0

Праздник цветами не испортишь

В последний день июля служба благоустройства поселка заменила настил на пешеходном мосту через Сундовик у ресторана

Завтра – День района. Праздник, конечно, районный и пройдет в районном центре. В Большое Мурашкино приедет гость самого высокого ранга – губернатор В.П. Шанцев, поэтому вполне закономерно спросить у главы поселковой администрации А.Е. Тезенина, с чем подошел к празднику наш поселок.

— Андрей Евгеньевич, с каким настроением встречаете завтрашний День района, День поселка?

— Настроение самое что ни на есть рабочее. И это нормально, с таким настроением встречать этот праздник. Первое полугодие прошло стабильно. Нельзя сказать, что казна поселка очень богата, но не могу не отметить, что поселковый бюджет — единственный среди четырех местных поселений — выполняется. Жизнь ведь идет по принципу — что соберешь, на то и поживешь. Предприятий, платящих в наш бюджет, все меньше и меньше, поэтому большемурашкинцы должны понимать, что в поселке мы делаем все, на что хватает средств. Рады бы больше, но увы…

— Что же удалось сделать в этом году при таком раскладе?

— Главное, считаю, мы выполняем обещанное. Обещали сделать дорогу по улице Строителей — доделываем. Получили небольшие средства на ремонт дорог поселений из областного бюджета, наскребли немного в своем, и в конце августа уже положим асфальт на этой улице…

— А кто это сделает?

— Тендер выиграли наши дорожники.

— Очень уж много нареканий в их адрес в последнее время по поводу качества укладываемого асфальта. Не развалится ли дорога?

— Будем контролировать качество при укладке.

— А что еще сделано за лето?

— Защебенили проезжую часть в поселке Меховщиков, а то уж там проехать было нельзя. Надеюсь, что население заметило, что бурьяна на улицах стало меньше. К сожалению, борьба с ним осуществляется без поддержки жителей, поэтому полностью извести бурьян не удается.

Не могу не отметить, что этим летом неплохо обеспечивалось функционирование пляжей.

— Чего еще ожидать населению в ближайшей перспективе?

— Есть планы по ремонту дорог. Я говорю не о ямочном ремонте, а о полноценном. И коснется он, не побоюсь сказать, не только жителей одной улицы, а большей части населения поселка, поскольку планируем отремонтировать дорогу по улице Советская — от автостанции до школы слабослышащих детей.

— А здесь же рядом еще и Кооперативный переулок?..

— Не в этом году. В плане будущего года у нас строительство дороги по ул. Садовая, сейчас она, вообще, непроезжая. Запланирован еще ремонт дороги и в конце улицы Советская.

Продолжим совершенствовать и систему освещения поселка. Она и сейчас у нас неплохая, поэтому будем работать, практически, по индивидуальным заявкам.

— В июне прошла акция по очистке берегов Сундовика, как бы ее продолжить?

— Есть у нас планы провести хотя бы еще одну подобную. Очень надеюсь на поддержку населения и трудовых коллективов. Одни мы не справимся.

— Андрей Евгеньевич, несколько слов о самом праздновании Дня района…

— Праздник пройдет в субботу, а этот день — рыночный. И мы еще получили много заявок на организацию торговли в День района от предпринимателей из нескольких городов. Постараемся разместить всех, так что пришедшие на праздник смогут удовлетворить любые запросы. Различными мероприятиями занимается отдел культуры райадминистрации, но замечу, что концертные номера пройдут на большой разборной сцене, которую привезут из Княгинина. Очень надеюсь на активное участие цветоводов и огородников в празднике. Что бы там ни говорили, праздник хорош в ярком и сочном антураже.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728