Главная Общество Право выбора
12.02.2013
Просмотров: 923, комментариев: 0

Право выбора

В Кишкинской средней школе прошла районная дидактическая игра по избирательному праву «Право выбора».

Эта школа славится тем, что в ее стенах нередко проводятся мероприятия районного и областного уровня, причем уровень их организации оставляет самое приятное впечатление. Несмотря на то, что учащихся в школе немного, кишкинцы убедительно доказывают, что количество – еще не показатель качества. 29 ноября 2012 года школа гостеприимно распахнула свои двери для творческих и эрудированных школьных команд, коих вместе с хозяевами было пять. Впрочем, эрудицию надо было показать в одной области – избирательном праве, важность которого в демократическом правовом государстве трудно переоценить.

Первым этапом игры стало голосование за политические лозунги, выражающие ту или иную идею по преобразованию нашей жизни в лучшую сторону. Тем, кто наиболее правильно расставил приоритеты, полагался розовый жетон. Затем участники переместились в кабинет истории. Там им предстояло показать знания современных политических партий и их лидеров, терминологии избирательного права, а также продемонстрировать ролик и программу своей предвыборной партии.

Работой руководила «избирательная комиссия», в которую входили представители облизбиркома Марина Геннадьевна Гагиева и Ксения Георгиевна Орехова, заместитель начальника управления образования районной администрации Наталья Николаевна Толкачева, член территориальной избирательной комиссии Валентина Степановна Андреянова, директор Кишкинской средней школы Лариса Витальевна Крицкова и учителя – руководители школьных команд. Комиссия выдавала бюллетени, которые избиратели-участники должны были опустить в урну. Каждой команде выдавалось ровно столько бюллетеней, сколько они заработали, давая правильные ответы плюс по одному бюллетеню на каждого участника.

Когда же выборы были окончены, выяснилось, что больше всего голосов набрала команда Большемурашкинской средней школы. Вторую позицию заняли хозяева – кишкинцы, третью – учащиеся Советской средней школы. Еще две команды – Карабатовской и Холязинской основных школ не попали в призеры, но результат здесь не особо важен. Важно то, что ребята получили порцию правовых знаний и положительных эмоций. А призы от облизбиркома (флешки на 4 Гб) и от настоятеля Троицкой церкви протоиерея отца Димитрия (шоколадки с благословением) стали приятным дополнением к празднику.

От лица команды БСШ хочу выразить благодарность директору Кишкинской средней школы Ларисе Витальевне Крицковой и учителю истории Андрею Львовичу Авдонину за организацию мероприятия.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031