Главная Общество Права жительницы отстояла районная прокуратура
05.02.2013
Просмотров: 877, комментариев: 0

Права жительницы отстояла районная прокуратура

Прокурор Большемурашкинского района в интересах гр. Л. обратился в районный суд с иском к администрации Большемурашкинского муниципального района об обязании предоставить по договору социального найма жилое помещение.

Прокуратурой по обращению гр. Л. была проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства районной администрацией. В результате установлено, что дом, в котором проживает гр. Л. со своими двумя детьми на основании договора социального найма жилого помещения, в 2008 году был признан аварийным и подлежащим сносу. По состоянию на 30 ноября 2012 года администрация не предоставила Л. новое жилое помещение по договору социального найма.

Гр. Л. в судебном заседании исковые требования поддержала, просила их удовлетворить. Суду она пояснила, что в данном помещении со своими детьми проживает с 1990 года. С этого же времени она состоит на учете в администрации Большемурашкинского муниципального района в качестве нуждающейся в предоставлении жилого помещения. Их квартира без удобств, отапливается подтопком.

Представитель ответчика исковые требования признала, суду пояснила, что дом, в котором проживает семья Л., действительно, признан аварийным и подлежит расселению. В настоящее время администрация не имеет возможности предоставить семье другое жилое помещение, т.к. маневренного фонда в районе нет. Строительство жилья в районе не ведется.

Суд решил: исковые требования удовлетворить и обязать администрацию Большемурашкинского муниципального района предоставить гр. Л. жилое помещение вне очереди по договору социального найма в черте рабочего поселка Большое Мурашкино, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям, по норме предоставления общей площади жилого помещения, но не менее 24 кв. м. общей площади.

Установлен срок для добровольного исполнения решения суда — незамедлительно, с момента вступления решения суда в законную силу.

Решение не вступило в законную силу.

Пресс-секретарь Большемурашкинского районного суда

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031