Главная Общество Позаботьтесь о детях
17.12.2013
Просмотров: 730, комментариев: 0

Позаботьтесь о детях

Под председательством заместителя главы районной администрации О.А. Ежова 5 декабря состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Удивительно, но в самом начале зимних снегопадов на заседании комиссии не было представителей дорожных организаций, а вопросов к ним по содержанию дорог  много.

О состоянии аварийности на дорогах района доложил начальник ОГИБДД МО МВД России «Княгининский» В.Н. Лазарев.

В районе отмечен рост ДТП с погибшими и раненными — 17 случаев за 11 месяцев, тогда как в прошлом году было 13. Но тяжесть последствий этих аварий снизилась — в этом году погибли 6 человек, за аналогичный период прошлого года 13 человек, ранены 16 (АППГ – 18).

Эффективности работы по снижению аварийности на дорогах препятствует нехватка инспекторов ДПС — по штату на три района их всего 9.

На вопрос членов комиссии о том, что планируется сделать для снижения аварийности, Вадим Николаевич ответил: «Шире привлекать патрули областного полка ДПС и по областной программе устанавливать пункты видеофиксации нарушений ПДД».

Заместитель главы поселковой администрации В.В. Рыньков поднял вопрос стоянки и парковки тяжёлой техники на улицах райцентра. Этот вопрос становится острее и острее, в связи с увеличением количества владельцев и арендаторов фур, самосвалов и иной крупногабаритной техники. Водителей этой техники и наказывать необходимо, но и предоставить им надо хоть какую-нибудь площадку.

Олег Александрович заострил вопрос о состоянии школьных автобусов. Приближаются новогодние праздники, а значит поездки детей по области. Первоочередная задача — обеспечить их безопасность.

На комиссии было рассмотрено состояние уличной сети в населённых пунктах. С наступлением зимы этот вопрос становится очень актуальным. О состоянии освещения и способах очистки улиц от снега доложили главы поселковой и сельских администраций.

Член комиссии Н.А. Горошкова указала на неосвещённый участок недалеко от ЦРБ, между улицами Молодёжная и Телицына. В сельских администрациях нет техники для расчистки улиц, приходится заключать договора с частниками.

Директор Большемурашкинской средней школы Д.Е. Гусев обратился с просьбой отрегулировать подъезд к школе со стороны улицы Телицына по проезду вдоль пришкольного участка. Члены комиссии обращаются к родителям детей: не надо стараться подвести ребёнка чуть ли не на крыльцо школы, тем самым  вы подвергаете его риску попасть в аварийную ситуацию. Не проще ли и безопаснее подвезти ребёнка к воротам на улице Школьная?

Алексей ТОЛКАЧЁВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031