Главная Общество Порядок должен быть
15.05.2012
Просмотров: 967, комментариев: 0

Порядок должен быть

После осмотра санитарного состояния райцентра настала очередь сельских населенных пунктов. В этом году комиссия по благоустройству доехала и до столь отдаленных деревень как Медвежья Поляна. До приезда комиссии там побывали сотрудники АТИ. В общем-то, именно их неожиданный визит туда, выявивший несанкционированную свалку, и стал первопричиной поездки нашей комиссии в этот населенный пункт.

Деревня, когда-то очень большая, никак не менее сотни домов, влачит жалкое существование. Несколько жилых домов выделяются на фоне общей запущенности и захламленности, а имеющийся в деревне водопровод немалую часть воды доставляет не по трубам, а непосредственно по дороге, так сказать, самотеком. Брошенные полуразрушенные дома, такое же помещение с большущей надписью «Сельмаг», заколоченный ФАП — сами по себе украсить населенный пункт не могут. Но они – мелочь на фоне свалки, вольготно расположившейся в самом центре длинной улицы. Как вообще ее ликвидировать, главе администрации Холязинского сельсовета П.М. Теренину предстоит серьезно подумать.

Едем в Карабатово. С григоровской горы видим живописное Гужово. Издалека заметно – село живое: яркие крыши, свежие новостройки. Проехали по улице села. Всего лишь три-четыре бесхозных дома, к которым можно бы предъявить претензии. В остальном – порядок, и, что самое удивительное, даже у строящихся домов.

В Карабатове у въезда предприятия — то ли «Бор-1», то ли «Оптоволокно» — некоторый беспорядок. Само село выглядит вычищенным, ухоженным. Весь вид портят руины колхозной конторы на въезде от Григорова.

И на другой стороне – на въезде от Курлакова приезжающих встречает свалка на развалинах склада. Так что откуда ни подъезжай к селу, а порядка нет…

Курлаково. Село большое. Развалившихся домов вроде не видно, но в целом картина не лучше, чем в Медвежьей Поляне. Свалки, помойки… Хотя надо признать – в этом году сельский погост выглядит много ухоженнее.

Въезжаем в поселок Советский. В этом году здесь чисто, как никогда. Даже сельский парк перестал напоминать лесную трущобу. Лежат еще горы сучьев и веток, но, по словам главы сельской администрации А.В. Телегина, их скоро увезут и уже 35 телег мусора вывезли.

Этот рейд показал, что общими усилиями чистоту и порядок, можно навести. Еще важнее – не мусорить.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930