Главная Общество Помещение для тренировок предоставлено, решение за родителями
30.03.2018
Просмотров: 189, комментариев: 0

Помещение для тренировок предоставлено, решение за родителями

Родители спортсменов вместе с депутатской комиссией осматривают новое помещение для секции каратэ

Вопрос о работе секции кеокусинкай-каратэ в Большом Мурашкине давно перерос узкие рамки спортивно-педагогической проблемы и вышел на уровень Земского собрания. 22 марта проблемой спортивной секции занимались районные депутаты, этот вопрос был вынесен на обсуждение постоянной комиссии.

Прежде чем обсуждать что-либо, надо увидеть все своими глазами, поэтому депутаты сначала осмотрели объекты. В осмотре приняли участие глава МСУ Большемурашкинского района, председатель ЗС С.И. Бобровских, глава администрации района Н.А. Беляков, начальник управления образования С.Н. Болотов, директор ЦРТДЮ Н.Л. Кожин, а также были приглашены родители детей, занимающихся в секции.

Сначала осмотрели помещение на Красной Горке, где секция располагается сегодня. Против перевода из этого здания решительно протестуют родители юных спортсменов.

Николай Леонидович Кожин объяснил родителям, почему дальнейшее пребывание секции здесь невозможно. Среди аргументов: ветхость здания (оно построено в 1900 году), невозможность обеспечения должной пожарной безопасности (перекрытия здесь деревянные), отсутствуют сертификаты на оказание спортивных услуг, невозможность выполнения требований, необходимых при создании паспорта антитеррористической безопасности.

Н.А. Беляков заявил, что после переезда со второго этажа художественной школы зданию требуется значительный капремонт, прежде всего кровли.

— Никто и никогда не будет вкладывать большие деньги в столь старое здание, — заявил Николай Александрович. — Есть в районе дошкольные учреждения, куда деньги направлять более целесообразно. В частности, необходимо срочно выполнить реконструкцию кровли в детском саде «Росинка». И тем не менее, речь о закрытии секции каратэ даже не идет. Киокусинкай-каратэ сегодня гордость Большемурашкинского района, поэтому все будет делаться для улучшения условий для тренировок.

Как было обещано еще осенью прошлого года, подготовлено новое помещение для секции.

Что возражали родители? Во-первых, они сами вложили немало собственных средств, а главное — труда, в ремонт помещений. Во-вторых, месторасположение устраивает всех. Важно, как считают родители, что здание стоит отдельно и не затрагивает работу других учреждений. И еще, как это смотрелось со стороны, некоторые родители просто не желают слушать доводы власти.

Чтобы сравнить условия для детей, глава администрации предложил проехать в среднюю школу.

По приезду один из вопросов, имевшихся у родителей, был снят сразу — вход в школу к месту тренировок предусмотрен отдельный. Для занятий выделены два класса, в одном из которых уже разослан татами и подвешена тренировочная «груша». Если смотреть непредвзято — условия более благоприятные, чем на Красной Горке.

— Да, здесь явно лучше, — согласился один из родителей, — и светлее, и просторнее, и чище.

Другой родитель обратил внимание на то, что с открытием секции будут стеснены и ущемлены дети, обучающиеся в средней школе. Однако, с учетом того, что школа рассчитана на 1200 учеников, а сейчас учится всего 570, довод смотрелся притянутым за уши. Тем более, что юные каратисты — учащиеся этой же школы. Где как не здесь им тренироваться? Кто-то из родителей обратил внимание на необходимость некоторых небольших дополнительных перепланировок. Со стороны администрации было высказано желание пойти навстречу, а директор школы Д.Е. Гусев высказал согласие. Однако, не всем родителям понравилось новое помещение для тренировок. Даже не сами условия, сколько то, что решение принималось без учета их мнения. Почему-то у них утвердилось, что здесь детям будет хуже.

У каждого есть право на собственное мнение. Что бы там ни говорили, но школа, секция карате — это, прежде всего, не здание, помещение, а сэм-пай. Он — олицетворение школы. Он не просто тренер, он учитель и наставник в самом широком понимании. Не зря сказал один из родителей — будет секция в Бутурлино — будем ездить туда, будет в Перевозе — поедем в Перевоз. Но очень бы хотелось, чтобы секция работала в Мурашкине.

Уже в зале заседаний депутаты, обсуждая увиденное, заявили: да, условия в школе будут лучше, чем на Красной Горке, и районной администрации, и самим родителям надо договариваться, уговаривать Николая Александровича Макарова, чтобы он проводил занятии здесь.

Будет сэм-пай — будет секция каратэ, будут успехи мальчишек на всех уровнях. По мнению депутатов, а среди них были директора школ, получить разрешение на занятия на Красной Горке в новом учебном году невозможно. Надо переезжать.

Глава администрации со своей стороны заверил, что в ближайшее время будут приняты дополнительные решения, улучшающие условия работы секции, в том числе и организация поездок в ФОК.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

  • Родители спортсменов вместе с депутатской комиссией осматривают новое помещение для секции каратэ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930