Главная Общество ПОЛОЖЕНИЕ о фотоконкурсе «Большое Мурашкино, которое мы любим», посвященном 638-летию со дня образования поселка Большое Мурашкино
24.07.2015
Просмотров: 641, комментариев: 0

ПОЛОЖЕНИЕ о фотоконкурсе «Большое Мурашкино, которое мы любим», посвященном 638-летию со дня образования поселка Большое Мурашкино

Большемурашкинский район богат не только природными ресурсами. Богатство района – это поселения, и люди, живущие в них. Задачей фотоконкурса является желание показать атмосферу, особенности поселка Большого Мурашкина как неотъемлемой части Нижегородской области.

1. Общие положения:

1.1. Настоящее Положение регламентирует порядок проведения открытого фотоконкурса «Большое Мурашкино, которое мы любим» (далее — Фотоконкурс):

1.2. Организатором Фотоконкурса является  редакция газеты «Знамя» (далее — Организатор).

1.3. Проведение Фотоконкурса осуществляется в следующем порядке:

1.3.1. Прием работ на Фотоконкурс проводится в период с 27 июля 2015 года по 17 августа 2015 года на условиях, изложенных в настоящем Положении.

1.3.2. Подведение итогов Фотоконкурса состоится 25 августа 2015 года. Победители будут объявлены в газете за 28 августа 2015 года с приглашением и с указанием даты церемонии награждения.

1.4. Настоящее Положение представляется для ознакомления всем заинтересованным лицам, претендующим на участие в Фотоконкурсе. Настоящее Положение публикуется в открытом доступе в газете «Знамя», на официальном сайте МАУ «Редакция газеты «Знамя» в сети Интернет по адресу gazetaznamya.ru.

2. Цели и задачи проведения Фотоконкурса:

  • отражение успехов, достигнутых поселком в развитии социально-экономической сферы;
  • формирование положительного имиджа поселка Большое Мурашкино;
  • информирование жителей и гостей поселка об истории и сегодняшнем дне поселка посредством фотографии (в дальнейшем — фотовыставки);

2.1. Победители Фотоконкурса определяются по одному в каждой номинации.

3. Номинации Фотоконкурса:

  • «Мой поселок». В номинации принимаются работы, отражающие облик современного поселка: улицы, скверы, дома.
  • «Ностальгия». В номинации принимаются работы, отражающие историческое прошлое нашего поселка: фотографии старого Большого Мурашкина, исторических событий и т.д.
  • «Тепло мурашкинских сердец». В этой номинации принимаются работы, отражающие бережное отношение к семейным ценностям и неразрывную связь поколений.
  • «Молодежь — зеркало времени». Молодежь Большого Мурашкина — целеустремленная, творческая, активная. Взгляд на молодежь – тема этой номинации.
  • «Природа поселка». Тема этой номинации — флора и фауна Большого Мурашкина. Благодаря внимательному взгляду фотохудожника, участники конкурса смогут показать красоту природного ландшафта поселка, а так же близкое соседство человека с живой природой.
  • «Юный фотограф». В данной номинации принимают участие дети до 14 лет (по всем предложенным темам).
  • «Неожиданный ракурс». Юмористические фотографии, смешные ситуации и т.д.

4. Участники Фотоконкурса

4.1. В Фотоконкурсе могут принять участие все желающие, согласные с условиями Фотоконкурса и настоящим Положением.

4.2. Участники Фотоконкурса гарантируют наличие у них личных неимущественных и исключительных имущественных авторских прав на фотографии, присланные (принесенные) на Фотоконкурс. Участники Фотоконкурса несут ответственность за нарушение авторских прав третьих лиц.

4.3. Каждый Участник может прислать на Фотоконкурс любое количество работ в различных номинациях.

5. Требования к фотоработам

5.1. В направляемых на Фотоконкурс работах обязательно должна прослеживаться связь с жизнью поселка.

5.2. Постановочные кадры не приветствуются. Здесь важна жизнь, натуральность.

5.3. На конкурс не принимаются работы, содержащие элементы насилия, расовой, национальной или религиозной нетерпимости.

5.4. Фотография должна иметь название (допустимо краткое описание сюжета) с указанием автора фоторабот.

5.5. Время, когда был сделан снимок, не имеет значения.

5.6. Не допускается обработка фотографий, направляемых на Фотоконкурс с помощью компьютерных программ (графических редакторов). Применение ретуши, подчеркивающей авторский замысел, не допускается.

5.7. Фотографии должны быть представлены в Оргкомитет Фотоконкурса в распечатанном и (или) электронном виде. Возможно предоставлений фотографий на электронный адрес Организатора: znam-bm@mail.ru (с пометкой "На конкурс"). В распечатанном виде: формат А4 или А2, в электронном виде: файлы с фотографиями представляются в формате JPG.

5.8. Автор фоторабот предоставляет Оргкомитету Фотоконкурса контактный телефон.

6. Жюри Фотоконкурса

6.1. Жюри Фотоконкурса формируется из числа организаторов Фотоконкурса, партнеров и спонсоров Фотоконкурса, с привлечением экспертов в области фотографии. Состав жюри, а также его председатель утверждается Оргкомитетом Фотоконкурса.

6.2. В состав жюри не могут входить участники Фотоконкурса.

6.3. По завершению приема работ на Фотоконкурс члены жюри отбирают работы для участия в финале Фотоконкурса.

6.4. Выбор победителей Фотоконкурса осуществляется в ходе голосования на очном заседании жюри. Победители определяются по сумме голосов членов жюри. В каждой номинации определяется только один победитель. В случае если несколько работ в номинации получили одинаковое количество голосов, Жюри проводит переголосование только по этим работам. В случае если повторное голосование не выявило победителя, то голос председателя жюри считается за 2 голоса и побеждает работа, за которую голосовал председатель жюри.

6.5. Подведение итогов и награждение победителей Фотоконкурса будет проходить в помещении МАУ «Редакция газеты «Знамя».

6.6. Лучшие работы Фотоконкурса будут размещены на официальном сайте МАУ «Редакция газеты «Знамя».

Контакты:

По всем интересующим вопросам обращаться в МАУ «Редакция газеты «Знамя». Адрес: Большое Мурашкино,
ул. Свободы д. 67а,
тел. 5-16-72, 5-18-93
Эл. адрес: znam-bm@mail.ru

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031