Главная Общество Полиция переехала
11.11.2016
Просмотров: 394, комментариев: 0

Полиция переехала

Замечательно иметь офис в роскошном историческом здании, к тому же расположенном в самом центре поселка. Пусть все обзавидуются! Но на этом все преимущества заканчиваются, особенно с учетом того, что в памятнике архитектуры располагается отделение полиции.

Кабинеты и иные помещения не приспособлены, теснота, осыпающаяся штукатурка и протекающая крыша. При всем при этом — полное отсутствие бюджетных средств в отделе на какой бы то ни было ремонт.

В советские времена начальник РОВД решал этот вопрос весьма своеобразно: пятнадцать суток ареста в то время было получить гораздо проще, чем сегодня, поэтому при необходимости задерживался по пьяни какой-нибудь специалист – и на две недели в отделе появлялись рабочие руки.

Но что бы ни делалось, было ясно — нужно новое здание. Еще в те времена, когда в стране существовала милиция, появились планы переезда.

Самое любопытное в том, что здания вновь предлагались из «бывших». Закрылась «Сельхозтехника» — и ее контора стала первым кандидатам на прием милиции. Но пока суд да дело, сама милиция приказала долго жить. Ее реинкарнация – полиция — в районе уже оказалась не отделом, а отделением. К тому времени в нашем районе закрылся детский дом — и еще одно отличное здание перешло в разряд пустующих. Вот оно и приютило отделение полиции по обслуживанию Большемурашкинского района.

Первыми, еще до начала реконструкции здания, на новое место переехали отделение участковых уполномоченных полиции и подразделение по делам несовершеннолетних. Прошел год, и в преддверии профессионального праздника в микрорайон СХТ переехали все полицейские.

На прошлой неделе наш корреспондент побывал в административном здании отделения. Как театр с вешалки, так отделение начинается с дежурной части. Просторно, светло, посетителям нет необходимости унизительно ожидать внимания дежурного в каком-то жалком, обшарпанном коридорчике.

Сотрудники обживают новые помещения. Целое крыло второго этажа занимают ОУУП и ПДН. Просторные кабинеты, в которых не стыдно беседовать с посетителями (ведь участковые беседуют не только с задержанными). По всему зданию еще идут ремонтные работы.

— 10 ноября, в День сотрудника МВД, мы официально отметили новоселье, — говорит начальник отделения А.С. Сидоренко. — Условия работы на новом месте отличные, но большой ремонт невозможно закончить разом. Пока здесь у нас всего один автомобильный гараж. Но есть большая территория, на которой можно построить их необходимое количество. Руководство МО МВД «Княгининский» настраивает личный состав на эффективную работу. Я, в свою очередь, сердечно поздравляю весь личный состав отделения, всех наших ветеранов с профессиональным праздником. Желаю сил в борьбе с криминалом, спокойных дежурств, крепкого здоровья, счастья вам и вашим близким!

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728