Главная Общество Показали себя во всей красе
13.04.2018
Просмотров: 128, комментариев: 0

Показали себя во всей красе

23 марта на базе Большемурашкинской средней школы прошёл районный этап соревнований «Нижегородская школа безопасности – Зарница», в котором приняли участие 5 команд из Большемурашкинской, Советской, Кишкинской, Холязинской и Карабатовской школ.

Ровно в 12:00 в спортивном зале все команды были построены и готовы к предстоящим испытаниям. После приветственного слова директора БСШ Д.Е. Гусева главный судья соревнования  — методист ЦРТДЮ С.В. Пигасин, огласил порядок проведения и правила мероприятия, а также представил участникам судейскую коллегию, после чего соревнованиям был дан старт.

В малом спортивном зале был сектор «Меткий стрелок», результат которого определялся по командному зачёту. Отмечу, что вклад в общий результат от «прекрасной половины» был практически так же хорош, как и от мужской. Параллельно в тренажёрном зале шёл конкурс «Физическая подготовка», где девочки отжимались, а мальчики подтягивались.

Очень интересным и динамичным был этап «Пожарная эстафета», где парням нужно было как можно скорее надеть костюм пожарного и собрать рукав, протянув его по коридору. Девушки в это время блистали знаниями в теоретической части.

Отвечать на вопросы билетов пришлось и в ещё двух теоретических конкурсах — «Военно-историческая викторина. Ратные страницы истории» и «Дорога безопасности», который провёл начальник ОГИБДД МО МВД России «Княгининский» капитан полиции В.В. Ильин.

В конкурсе «Военная подготовка» требовалось на время разобрать и собрать автомат. Это одно из любимых ребятами испытаний, которое они проходят с энтузиазмом и нескрываемым азартом.

Самая зрелищная часть смотра-конкурса — «Визитная карточка» и «Строевая подготовка» — прошла как всегда интересно и творчески, позволив командам, так сказать, проявить и показать себя во всей красе.

Итоги соревнований подвела судейская коллегия, которая тщательно следила за соблюдением всех правил. В категории 16-17 лет первое место заняла Кишкинская школа, второе — Советская. В категории 14-15 лет у БСШ — первое место, Карабатовская школа — на втором, Холязинская — на третьем месте. Победителям и призёрам соревнования были вручены почетные грамоты, кубки и медали.

Помимо командных награждений были вручены персональные кубки и медали за лучшие результаты в конкурсе «Дорога без опасности», «Физическая подготовка» и «Пожарная эстафета», а также статуэтки лучшим стрелкам в каждой возрастной категории.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930