Главная Общество «Поезда» несут здоровье
29.06.2018
Просмотров: 111, комментариев: 0

«Поезда» несут здоровье

Вице-губернатор и заместитель министра здравоохранения  интересуются работой «поезда»

Благодаря проекту «Доступная медицина», который стартовал по инициативе главы региона Г.С. Никитина, уже многие жители отдаленных сел и деревень смогли получить высококвалифицированную медицинскую помощь узконаправленных специалистов из лучших медицинских учреждений Нижнего Новгорода и Дзержинска — окулистов, кардиологов, хирургов, рентгенологов, гинекологов, онкологов, эндокринологов, неврологов, стоматологов, а также провести диагностику заболеваний на ранних стадиях.

«Поезд здоровья» — кортеж спецавтомобилей с высококлассным медицинским оборудованием — побывал и в нашем районе с 18 по 20 июня. Жители сел Григорово, Холязино и поселка Советский такую инициативу очень оценили.

По прибытию в ЦРБ, специалистов встретили главный врач больницы Р.В. Апроменко и глава администрации района Н.А. Беляков. Обсудив с гостями организационные моменты, они пожелали им успешной и плодотворной работы.

В первый день в Григорове были приняты 194 пациента, проведены 358 консультаций. Во второй день, в Советском, медики провели 388 консультаций и приняли 215 человек. Заключительной станцией стало Холязино. По словам «начальника поезда», заместителя главного врача областного онкологического диспансера С.А. Баландиной, этот день был самый насыщенный и многолюдный.

Наш корреспондент не только смог понаблюдать за работой специалистов в Холязине, но и попасть к некоторым из них на прием. А общаясь с народом, можно было услышать только слова благодарности и признательности в адрес врачей.

— Терапевт нашей районной больницы направил меня в Семашко на прием к эндокринологу, — рассказывает жительница Холязина Л.В. Константинова. — Очень повезло, что среди прибывших медиков оказался и такой врач, и мне не пришлось ехать в город, просиживать там огромные очереди: здесь я быстро и спокойно попала на прием, где меня обследовали и назначили нужное лечение, да еще и по «карману». Для нас, жителей отдаленных сел, это просто огромный плюс, что к нам приехали такие нужные специалисты, только жалко, что всего на один день.

Многие также выразили желание, чтобы этот поезд приезжал хотя бы раз в полгода, чтобы, как говорили жители, их болячки вовремя выявляли и устраняли.

Глава региона Глеб Никитин, комментируя первые результаты акции, сказал: «Мы считаем, что проект «Доступная медицина» значительно повысит эффективность работы всего здравоохранения области, потому что очень важно на ранней стадии выявлять заболевания. Это позволит спасти здоровье и даже жизни сотен и тысяч нижегородцев. Поэтому работу надо продолжать, количество «поездов здоровья» должно увеличиться, и приезжать в районы они должны регулярно. Эта акция не должна быть разовой».

В последний день работы «поезда» его навестили вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства Нижегородской области Е.Б. Люлин, министр внутренней политики области Р.В. Любарский, заместитель министра здравоохранения области Л.М. Санинская и глава администрации района Н.А. Беляков. Они пообщались с врачами и жителями, поинтересовались, как проходят приемы, обсудили разные волнующие вопросы.

— Такие выезды нужно проводить круглогодично, — заявил Евгений Борисович. — В ближайшее время будем закупать ещё два «автопоезда» и необходимое оборудование. Надо создавать для людей лучшие условия для обследования, а также усилить приемы более востребованных специалистов.

Вице-губернатор поблагодарил медицинский персонал за хорошую работу и предложил им в письменном виде изложить свои предложения, просьбы, пожелания, которые будут рассмотрены и учтены.

Все три дня работы «поезда» специалистам во всем помогал и медицинский персонал ЦРБ: главный врач Р.В. Апроменко, главная медсестра М.Г. Малашина, организатор методкабинета Г.А. Куликова и фельдшера сельских ФАПов.

По завершении работы «начальник поезда» Светлана Анатольевна высказала слова благодарности в адрес администраций больницы и района за теплый и радушный прием. Она отметила, что Большемурашкинский район входит в число лучших по организации, здесь предоставлены все условия не только для работы, но и для проживания.

За три дня медики провели 1147 консультаций и приняли 630 пациентов. Всего на госпитализацию отправили 47 человек, на дообследование – 150.

Многие жители стремились попасть к нескольким специалистам, востребован был каждый. Всем врачам предоставили отдельные кабинеты, которые находились в местных ФАПах, школах и детских садах. Диагностика проходила в оборудованных кабинетах на колесах.

То, что делают врачи — это чрезвычайно важное и доброе дело! Хочется пожелать им также крепкого здоровья, благодарных пациентов и мирного неба над головой.

Елена КОСАРЕВА

  • Вице-губернатор и заместитель министра здравоохранения  интересуются работой «поезда»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930