Главная Общество Под прицелом камер
18.05.2018
Просмотров: 124, комментариев: 0

Под прицелом камер

Глава поселка А.Е. Тезенин надеется, что под прицелом видеокамер люди будут вести себя порядочнее

С самого утра понедельника в центральном парке посёлка кипела работа — сотрудники поселковой администрации облагораживали детскую площадку — подсыпали под игровой комплекс песок, устанавливали скамейки и песочницы, подключали камеры видеонаблюдения.

Камеры в парке нужны уже давно, ведь это стало любимым местом для прогулок не только мамочек с детьми, но и подростков, которые в вечернее время заполняют лавочки и качели. Не раз уже были прецеденты с испачканным и исписанным игровым оборудованием и скамейками, и вот совсем недавно дело дошло до поломки.

— Видеонаблюдение за парком мы планировали сделать давно, и как позволили погодные условия – установили опоры, а на этой неделе смонтировали и подключили камеры. Пока их четыре, но планируется ещё одна, которая будет «смотреть» за спортивным оборудованием, — рассказал нам глава администрации р.п. Большое Мурашкино А.Е. Тезенин.

Я лично убедилась в том, что камеры настоящие, а не муляжи, как предположили в соцсетях жители нашего посёлка. Изображение с них выводится на монитор в кабинете Андрея Евгеньевича, и, конечно же, ведётся круглосуточная запись.

— На самом деле мы не пытаемся защититься ими от вандалов, а просто хотим сделать пребывание детей в парковой зоне более безопасным, и если, не дай Бог, что-то случится – запись поможет разобраться. Изображение с камер хорошее, и человек на нем вполне узнаваем, ни о каком «просто силуэте» речь не идёт, — добавил глава поселка.

Андрей Евгеньевич признался, что работы по благоустройству проходят в авральном режиме – не хватает рабочих рук. Ограждение для детской игровой площадки уже приготовлено, осталось найти время и людей, чтобы его установить. Возможно, будет объявлен субботник, на который пригласят активных мужчин, которым важна безопасность их детей, внуков, братишек и сестрёнок.

— Жители переживали, что пропали из парка лавочки и песочницы – мы их «вернули», и теперь каждый малыш сможет найти занятие по душе, а родители с комфортом наблюдать за ними. Приятным дополнением, я уверен, станет музыкальное сопровождение, которое будет подключено в ближайшие дни. Мы стараемся делать всё, чтобы наш посёлок стал красивее и уютнее. Теперь осталось донести до подростков, что это надо беречь. Как показывает практика, сделать это намного сложнее, чем собрать деньги на местные инициативы, — подытожил Андрей Евгеньевич.

Наталья ШЕВЦОВА
 

  • Глава поселка А.Е. Тезенин надеется, что под прицелом видеокамер люди будут вести себя порядочнее

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930