Главная Общество Победили дружба, активность и неравнодушие
26.12.2014
Просмотров: 515, комментариев: 0

Победили дружба, активность и неравнодушие

В спортивных соревнованиях лидерство по шахматам было за большемурашкинцами

В декабре т.г. для людей с ограниченными возможностями прошла Декада инвалидов. Руководство администрации района, Центр социальной помощи населения, Партия пенсионеров организовали для председателей первичных организаций и активистов торжественные встречи. Они прошли в тёплой, дружеской обстановке. За активную работу с инвалидами активистам были вручены памятные подарки.

Для желающих состоялась поездка в с. Вазьянка, где помолились иконе Божьей Матери «Избавительница». Написана она в 1880 г. в монастыре Иерусалима. До 1922 года икона находилась в с. Старые Мары, в женской обители. В дальнейшем пряталась жителями с. Вазьянка. Сейчас она хранится дома у одной из жительниц с. Вазьянка. Ещё мы побывали на службе в женском Маровском монастыре, помолились. Из святого источника набрали воды.

Совместно с Центром социальной помощи населения была организована поездка в Нижний Новгород, в Центр атомных технологий. Очень познавательной была для нас эта экскурсия.

В середине декады была проведена спартакиада с командой общества ВОИ г. Княгинино. Мы побывали в ФОКе «Молодежный». Дружеская встреча началась с «Весёлых стартов». Затем прошли соревнования по другим видам спорта. Все участники спартакиады с энтузиазмом боролись за призовые места. По итогам соревнований победили хозяева, хотя у нас I место по шахматам (Каляев И.М.), шашкам (Елисеев Г.И.) и дартсу (Мизонова И.А.). Всем были вручены грамоты и сувениры. Княгининцы познакомили нас с Центром дневного пребывания. Накормили обедом. Мы душевно пообщались, даже пели и танцевали под гармошку. Все были довольные: хотя бы на какое-то время почувствовали себя здоровыми и молодыми.

Хочется всех инвалидов поздравить с наступающим Новым годом, пожелать здоровья, любви, уважения, спокойствия, а также активной жизни, чтоб не было времени думать о болезнях.

А также я поздравляю и выражаю благодарность всем, кто отзывается на наши просьбы о помощи: директору швейной фабрики Е.Ю. Кныш, руководителю ООО «ПСХ Надежда» С.И. Бобровских, председателю райпо Малиновской М.И., ИП Прохорову А.С., ИП Абрамовой С.В., ИП Златовчена М.А., ИП Колесникову А.В., ИП Парашиной И.В., ИП Шаламовой А.А., руководителю ОАО «Суворовское» Кузнецову Н.В. Благодаря их поддержке были проведены запланированные мероприятия.

И.о. председателя районной организации ВОИ С.В. Куликова

  • В спортивных соревнованиях между двумя обществами ВОИ р.п. Б. Мурашкино и г. Княгинино лидерство по шахматам было за большемурашкинцами

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031