Главная Общество По-семейному
10.01.2012
Просмотров: 1065, комментариев: 0

По-семейному

Стих для Дедушки Мороза

Едва ли автор скажет неправду, отметив, что дети, проживающие в Курлаковском реабилитационном центре «Остров надежды», попали сюда потому, что дома им не хватало семейного тепла.

Состоявшийся здесь 26 декабря новогодний праздник и должен был вернуть детям ощущение семейного праздника у домашнего очага, доброй сказки. Этот праздник принципиально отличался от школьных утренников и балов, в которых дети празднуют отдельно – начальные классы, среднее звено, старшеклассники. Здесь – все вместе, одной большой семьей. И малыши детсадовского возраста, и почти взрослые парни, и сами сотрудники центра и их дети.

У новогодней елки развернулось веселое, искрометное представление на тему сказки «Морозко». Судя по всему, творческой фантазии у здешних режиссеров и самодеятельных артистов не меньше, чем у создателей классического кино.

Злая, вредная, но чертовски обаятельная Мачеха в исполнении Татьяны Николаевны Игнатьевой вместе с ленивой, заспанной Дочкой Параней выпроваживают Настеньку перед Новым годом в лес за елкой, больше для того, чтобы не дать ей повеселиться с друзьями. Сами же решили идти в гости к богачам Жадюкиным. Но Жадюкины и есть Жадюкины, чтобы с таких гостей еще и плату взять. В общем – полный «облом». За Настеньку же нашлось кому заступиться – и богатырь Алеша, и Любава и сказочный царь. Более того, даже конь богатыря вступился за нее. Добро, как обычно, победило зло. Мачеха с дочкой исправились. Только благодаря их убедительным уговорам и просьбам удалось зажечь праздничную елочку.

Тут пришли Дед Мороз со Снегурочкой, и веселье закрутилось еще ярче в хороводе разновозрастных ребятишек. Стихи и песни дети меняли на конфеты из мешка седого волшебника. Танцы чередовались с веселыми играми с прихлопами и притопами.

Закончился утренник, но не закончились новогодние праздники. На смену сказке пришло сладкое чаепитие, а следом настало время праздничной дискотеки. 28 декабря детей из «Острова надежды» ждал очередной приятный сюрприз – автобус умчал их на Губернаторскую елку. Но это совсем другая история, и меня там не было.

Алексей ЖАРКОВ

  • Любава и добрый царь

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031