Главная Общество «Пешеходный вальс» с коммунальным подтекстом
01.04.2014
Просмотров: 666, комментариев: 0

«Пешеходный вальс» с коммунальным подтекстом

Расходились тут!

Дорожники, чиновники и большинство граждан твёрдо уверены: дороги уродуют и разрушают большегрузные автомобили.

Воздействие большегрузов на состояние дорожного покрытия можно представить по следующей формуле: N*M*V = n*h*s, где количество проехавших грузовиков N, помноженное на массу груза M и на скорость движения V, даёт в итоге состояние дорожного покрытия (n — количество ям плюс их глубина (h) плюс их размер (s). Возможно, введение некоторых коэффициентов, но суть не меняется.

Воспользуемся этой формулой, чтобы определить состояние проезжей части в переулке Кооперативный р.п. Б.Мурашкино. Большегрузы здесь не ездят, остальные авто – на минимальной скорости. Зато очень много пешеходов, как ни на одной другой улице посёлка. Идти им приходится по проезжей части: тротуара как отдельного элемента улицы здесь вообще нет. И даже не идти, а «вальсировать» между рытвинами и машинами. 

Итак, заменяем грузовики в вышеуказанной формуле на пешеходов, сравниваем итоговые показатели и делаем вывод: главные враги дорог – это пешеходы. Только они могли так изуродовать дорогу в переулке. Чтобы сохранить дорогу, необходимо повесить здесь знак – «Пешеходам проход запрещён», а то ишь расходились!  Никакого асфальта не хватит!

Конечно, можно и просто отремонтировать дорогу по переулку. Но это явно ошибочное решение. Ну отремонтируем дорогу, а под ней зарыта коммунальная теплотрасса, обогревающая узел связи. Как поведёт себя этот объект? Ответ на сей вопрос не даст никто. Поэтому вкладывать огромные деньги в ремонт дороги поселковая администрация едва ли будет.

Но что-то делать надо. Хотя бы тротуар.

Алексей ЖАРКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031