Главная Общество Первых нет, победители есть
27.04.2012
Просмотров: 1018, комментариев: 0

Первых нет, победители есть

Победитель конкурса  — учитель русского языка и литературы и классный руководитель 10а класса Наталья Степановна Тарская

Завершился районный конкурс педагогического мастерства классных руководителей — «Самый классный классный».

В этом учебном году мероприятие проходило в новом формате – вместо традиционного сбора конкурсантов в одном месте, где они презентовали свои достижения, строгая комиссия в обозначенные сроки совершала объезд школ, просматривала конкурсные программы по отдельности. Несколько забегая вперед, скажу, что комиссия оказалась настолько строгой, что никому из 6 участников не присудила первого места. Видимо, ни один из них в полной степени не соответствовал требованиям, предъявляемым к лауреатам.

Поскольку автору этих строк довелось присутствовать лишь на одной из конкурсных программ в Большемурашкинской средней школе, расскажу о ней чуть подробней. Конкурсант – учитель русского языка и литературы и классный руководитель 10а класса Наталья Степановна Тарская представила литературно-музыкальную композицию, посвященную творчеству великого русского поэта Николая Алексеевича Некрасова.

Выбор был не случаен. Творческое наследие поэта, его народная, душевная, исконно русская тематика во все времена будут актуальными, кроме того, в этом году — 135-я годовщина со дня его смерти. Десятиклассники в фольклорных костюмах в яркой и красочной форме поведали присутствующим о творчестве Некрасова, звучали отрывки его произведений в стихотворно-песенной и прозаической форме, факты из биографии поэта. Все действо сопровождала компьютерная презентация, а в конце была проведена небольшая викторина на знание творчества поэта.

Выступление было высоко оценено комиссией, и Наталье Степановне присвоили второе место на паях с учителем специальной (коррекционной) школы VIII вида Светланой Иосифовной Ребяткиной. Именно они приказом начальника управления образования и были объявлены победителями. Вот такой парадокс получился – первого места нет, а победителей набралось аж двое.

Остальные участники также были объявлены победителями, каждый в своей номинации. Это Валентина Витальевна Кулалаева (Холязинская OOШ, номинация «Опыт и новаторство», Татьяна Викторовна Удалова (Советская СОШ, номинация «Успешный дебют»), Марина Леонтьевна Кутилина (Карабатовская ООШ, номинация «Культура и традиции»), Сергей Евгеньевич Галкин (Кишкинская СОШ, номинация «Новаторский стиль»). Все участники награждены грамотами управления образования, а руководителям ОУ было рекомендовано установить ежемесячную надбавку к зарплате конкурсантам: за победу в конкурсе – до 20% минимального оклада, за победу в номинациях – до 15%.

Дмитрий УРЕЗКОВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031