Главная Общество Первые шаги в науку
07.04.2023
Просмотров: 410, комментариев: 0

Первые шаги в науку

30 марта в Большемурашкинской средней школе прошла ставшая уже традиционной муниципальная научно-практическая конференция «Первые шаги в науку», на которую собрались учащиеся округа.

Открыли конференцию девочки из Кишкинской школы песней «Мы дети 21 века».

С приветственной речью выступила начальник управления образования и молодёжной политики Елена Миридонова, в которой она сделала упор на то, что путь в большую науку начинается со школы. Пожелав ребятам удачи, она дала старт мероприятию, и учащиеся разошлись по секциям.

На конференции работали одиннадцать секций, на которые были представлены пятьдесят восемь работ.

Самое большое количество участников оказалось в секции «Математика», несмотря на то что этот предмет сложный. Также много было представлено проектов в секции «Иностранный язык», «Русский язык и литература», «Здоровьесбережение» и «История, обществознание».

Все выступления были очень интересными, и, самое главное, актуальными. Например,  Вероника Телицына (БСШ) подготовила проект на тему «Математика и искусство», где раскрыла секрет о их неразрывной связи,  а Карина Березина (ССШ) в этой же секции представила работу «Поиск выгодного тарифа в сотовой связи».

Сергей Строкин, учащийся ХОШ, в секции «Русский язык и литература» поднял тему «Слова паразиты, как с ними бороться», а в секции «Иностранный язык» Александра Горбунова (БСШ) рассмотрела тему «Роль виртуальных сетей в жизни современных подростков». В секции «Биология» Дарья Верьялова (ХОШ) рассказала о влиянии пирсинга на здоровье человека.

Очень много интересных тем было на секции «Здоровьесбережение». Полина Жемерова (БСШ) исследовала ложь в детском возрасте, а Арег Погосян (БСШ) изучил причины возникновения стресса и очень подробно рассказал, как с этим бороться. Светлана Дубинина (БСШ) разобрала не менее интересную тему «Влияние погоды на здоровье человека».

Так хотелось побывать и послушать участников в каждой секции, потому что все работы, которые подготовили ученики вместе со своими наставниками-учителями, носили исследовательский характер, стремились к новизне, актуальности, теоретической или практической значимости.

Компетентное жюри во всех секциях внимательно рассматривало каждую работу. При оценке особое внимание уделялось соответствию содержания сформулированной теме, поставленным целям и задачам исследования, а также структуре самой работы. К критериям оценки относились: обоснование актуальности, новизна и оригинальность, наличие элемента исследования, достижения автора, эрудиция, значимость исследования.

Хочется, чтобы первые школьные ученические проекты переросли в серьёзные научные, дипломированные работы. Мы поздравляем всех наших участников, руководителей, родителей с высокими результатами и желаем им новых творческих побед.

Все победители были награждены грамотами (на фото).

Елена Школьнова, директор МКУ «ИМЦ»

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
       

Реклама

Своих не бросаем!