Главная Общество Переселение граждан из аварийного жилищного фонда
25.12.2015
Просмотров: 552, комментариев: 0

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда

О реализации программы по переселению из аварийного жилья в нашем районе рассказал зам. главы администрации района Д.А. Макаров

18 декабря в зале заседания районной администрации, в рамках Единого информационного дня, перед руководителями и представителями организаций, предприятий и учреждений выступила заместитель министра финансов Нижегородской области Наталья Геннадьевна Лобанова с информацией «О реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года на территории Нижегородской области». Доклад сопровождался видеофильмом.

— Переселение граждан из аварийного жилья является одной из главных задач органов исполнительной власти Нижегородской области, — сказала Наталья Геннадьевна. — Предоставляемое другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населённого пункта. Большое внимание уделяется качеству жилых помещений. Общий объём финансирования программы по переселению за период с 2013 по 2017 годы составляет 10,56 млрд. рублей.

Перед присутствующими выступил заместитель главы районной администрации Д.А. Макаров.

— С 2009 по 2015 годы Большемурашкинским районом на реализацию программы всего освоено 124,2 миллиона рублей, построен 21 многоквартирный дом для переселения 108 семей, — сообщил Дмитрий Александрович. — Начиная с 2013 года реализация программы осуществляется в несколько этапов. В процессе реализации первого этапа построено 4 многоквартирных дома: в посёлке Меховщиков два 12-кварирных дома, на улице Телицына двенадцати и тринадцатиквартирные дома. Расселено девять многоквартирных аварийных домов. На втором этапе – построено два многоквартирных дома: в посёлке Меховщиков двенадцатиквартирный и в 6-м микрорайоне семиквартирный. Расселены четыре многоквартирных дома.

В настоящее время ведутся мероприятия по реализации третьего этапа – планируется расселение многоквартирного дома в селе Кишкино, по улице Юбилейная, дом 5.

Четвёртый и пятый этапы будут реализовываться в 2016-2017 годах, где планируется расселение ещё двух многоквартирных домов в селе Кишкино, по улице Юбилейная, дома №3 и №4.

Несмотря на ликвидацию аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, процесс износа жилого фонда идёт непрерывно.

За ходом реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, как на территории Нижегородской области, так и на территории других субъектов РФ, а так же в отдельно взятом муниципальном образовании, можно следить на сайте «Реформа ЖКХ» в сети Интернет.

Елена КОСАРЕВА

  • О реализации программы по переселению из аварийного жилья в нашем районе рассказал зам. главы администрации района Д.А. Макаров

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728