Главная Общество Отогреть любовью и заботой
22.01.2016
Просмотров: 508, комментариев: 0

Отогреть любовью и заботой

На занятиях будущие родители морально и практически готовятся к приёму ребёнка в свой дом

С марта 2015 года на базе Большемурашкинской школы-интерната 8 вида работает школа замещающих родителей «Аистёнок» под руководством зам. директора А.А. Хадасовой. За это время обучение прошли девять человек, желающих принять на воспитание в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Занятия проводятся бесплатно. В обеспечении деятельности школы задействованы специалисты школы-интерната — социальный педагог, педагог-психолог, медицинский работник, специалисты управления образования — юрист, специалист по охране детства.

Занятия проводятся в форме лекций, семинаров, тренингов. На одном из таких побывал наш корреспондент. В этот раз будущими опекунами для детей были их родственники — это бабушка, дедушка и тёти. Они осознано подошли к этому выбору и без всяких сомнений решили стать для своих внуков и племянников ещё ближе и роднее.

— Это раненые дети, которых надо вернуть в детство, а для этого их нужно долго отогревать своей любовью и заботой, — говорили родные.

Подарить свою любовь и заботу детям, оставшимся без попечения родителей, — разве это не благородное дело? Эти дети с открытой душой и полным доверием надеются обрести семью, жить в настоящем доме с родителями.

На занятии вместе с Анжеликой Антониновной взрослые рисовали дерево, на котором размещали потребности ребёнка, рисовали кувшин, в котором описывали своё эмоциональное состояние, отвечали на вопросы, бурно их обсуждали, спорили и приводили личные жизненные примеры.

Благодаря таким занятиям, будущие родители реально могут оценить собственные силы и возможности в воспитании ребёнка, разобраться в требованиях и юридических нормах, узнать про типичные родительские ошибки и многое другое.

— Работа школы планируется и организуется исходя из возможностей посещения каждого отдельно взятого человека, — говорит А.А. Хадасова. — В связи с чем, составляется индивидуальный план мероприятий и занятий с каждым обратившимся. Наша задача — помочь создать крепкие семейные отношения, комфортную семейную среду, в которой родители и дети займут своё место.

После обучения выдаются свидетельства об окончании школы и рекомендации органам опеки и попечительства о возможности кандидата быть приёмным родителем.

В любой момент семья может позвонить в органы опеки по телефону 5-11-32, записаться на консультацию. Приёмные родители и их дети без помощи не останутся.

Елена КОСАРЕВА

  • На занятиях будущие родители морально и практически готовятся к приёму ребёнка в свой дом

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031