Главная Общество Открытое письмо Прокурору Большемурашкинского района БОГАТУРОВУ С.А.
24.05.2013
Просмотров: 1291, комментариев: 0

Открытое письмо Прокурору Большемурашкинского района БОГАТУРОВУ С.А.

После 9.00 у ОВД — стоянка иномарок

Уважаемый Сергей Александрович! Это открытое письмо – расширенная копия моего обращения к Вам, отправленного по электронной почте 8 апреля с.г.

На протяжении многих лет наша газета пишет о проблеме снижения аварийности на автотранспорте на дорогах района. Все началось, когда редакция провела «круглый стол» по этой теме и опубликовала с него большой отчет «Идет война дорожная». Именно после этого в поселке начали работать над схемой установки дорожных знаков, в газете регулярно освещалась ситуация по аварийности, читателей информировали о работе созданной комиссии по безопасности ДД.

Особо хочу отметить интервью с начальником Большемурашкинского ОГИБДД Валерием Стеценко, опубликованное в газете под названием «Безопасность на дорогах — проблема общенациональная», («Знамя», № 76 от 12 сентября 2006 г.). Оно было посвящено первой районной программе по снижению аварийности на автотранспорте и стало отправной точкой в дальнейшем тесном взаимодействии между ГИБДД и редакцией. Газета писала и о местах концентрации ДТП — Городищинский поворот на трассе Работки — Порецкое, нерегулируемый перекресток объездной дороги и Перевозской трассы, освещала акции по предупреждению детского транспортного травматизма, операции «Пешеход» и другие. Не все было гладко. В частности, мы не находили взаимопонимания с руководством ОВД по вопросу стоянки у здания отдела личного автотранспорта сотрудников, который мешает пешеходам на улице Свободы. Перенос стоянки личных машин сотрудников ОВД в другое место так и не состоялся, до сих пор пешеходы из-за них вынуждены ходить по проезжей части. Поселковая администрация в лице А.Е. Тезенина считает, что этот вопрос находится в компетенции комиссии по безопасности ДД (председатель — зам. главы районной администрации О.А. Ежов), которая практически перестала работать после ликвидации ОГИБДД в Б. Мурашкине.

Примечание. Заседание комиссии, первое в 2013 году и пока что последнее, 23 апреля с.г. все-таки состоялось, см. газету «Знамя» за 30 апреля с.г. Как сообщает корреспондент редакции — участник совещания, ситуацию на с аварийностью присутствовавший на комиссии начальник ОГИБДД МО «Княгининский» В.Н.Лазарев назвал пугающей. «Если в прошлом году не было аварий с погибшими и пострадавшими, то в этом уже есть один погибший и двое пострадавших», — отметил Виктор Николаевич.

В выступлениях газеты «Знамя» по обеспечению безопасности в месте концентрации ДТП №1 — на перекрестке дорог на Бутурлино и Перевоз (статья А.Н.Сверчкова «Что остановит бедоносцев?», № 90, 2012 г., и статья «Сконцентрировались», № 12, 2013  г., автор А.И.Толкачев) предлагается установить «лежачие полицейские» со стороны выезда на перекресток на Бутурлинской объездной дороге, что тоже остается без внимания со стороны комиссии. Письмо из района в областное управление Автодора об организации кругового движения на этом нерегулируемом перекрестке отправили и успокоились! Теперь думают остановить лихачей установкой здесь светофора. Хотя все предупреждающие дорожные знаки здесь есть в полном комплекте, что, однако, не мешает водителям нарушать ПДД.

Примечание. На уже упомянутой выше комиссии, как сообщает сотрудник редакции А.И.Толкачев, было высказано отрицательное мнение представителя дорожной организации к установке «лежачего полицейского» перед перекрестком дорог на Бутурлино и Перевоз. Якобы, на «таких дорогах «ЛП» не ставятся». На чем основано это мнение — непонятно, аргументы дорожник не привел. Но ведь существует ГОСТ Р52605-2006 на «лежачие полицейские», где в пункте 6.2 нерегулируемые перекрестки с затрудненным обзором, а также участки дорог — места концентрации ДТП как раз и отнесены к местам, перед которыми «лежачие полицейские» могут быть установлены. ГОСТ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ! Условие одно — освещенность, что при установке мачт искусственного освещения (а тот же «светофорный объект», надо думать, тоже не к небу пришивают!!!) решается на раз.

Восстановление «лежачих полицейских», демонтированных в Большом Мурашкине в прошлом году, — еще одна важная задача. Этот вопрос, равно как и восстановление пешеходного движения около здания ОВД, на последней комиссии по ПДД вообще НЕ РАССМАТРИВАЛСЯ. На каком же месте в рабочем поселке безопасность пешеходов? Явно не на первом…

Сергей Александрович! Довожу до Вашего сведения о том, что установленный срок ответа на вопросы, поднятые мною в электронном письме от 8 апреля с.г., уже истек. Однако ответа от органов МСУ района и рабочего поселка о результатах рассмотрения обращения в прокуратуру района редакция не получила. Ответ ОГИБДД МО МВД «Княгининский» публикуем ниже.

Главный редактор А.Н. СВЕРЧКОВ

УВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ!

ОГИБДД МО МВД России «Княгининский» сообщает, что Ваше письмо, направленное Прокурору Большемурашкинского района Богатурову С.А., получено в МО МВД России «Княгининский» 15.04.2013 года, зарегистрировано за № с-1 и рассмотрено.

23 апреля 2013 года на комиссии по Безопасности дорожного движения Большемурашкинского района были рассмотрены вопросы, указанные в письме.

По вопросу стоянки около д. 61 по ул. Свободы р.п. Б.Мурашкино, здания ОП по обслуживанию Большемурашкинского района, МО МВД России «Княгининский» сообщает, что с обеих сторон ул. Свободы около д. 59 и д. 62 имеются дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена». Около здания отделения полиции и библиотеки пешеходная дорожка не обозначена. С главой администрации р.п. Б.Мурашкино Тезениным А.Е. прорабатывается вопрос об обозначении пешеходной дорожки. Также с главой администрации р.п. Б.Мурашкино прорабатывается вопрос об установке «лежачих полицейских» по ул. Свободы р.п. Б.Мурашкино.

На перекрестке дорог Б.Мурашкино — Перевоз и Б.Мурашкино — Бутурлино планируется установка светофорного объекта. На данных дорогах согласно ГОСТу Р52605-2006 устанавливать искусственные неровности запрещено, «п.6.7. Искусственные неровности устраивают на участках дорог с обеспеченным нормативным расстоянием видимости поверхности дороги в соответствии с ГОСТ Р 52399 с максимальным приближением к имеющимся мачтам искусственного освещения, а в необходимых случаях и с установкой около искусственных неровностей новых опор наружного освещения. Уровень освещенности проезжей части на таких участках должен быть не менее 10 лк.

И.о. начальника МО МВД Pocсии «Княгининский», подполковник полиции А.А. Пирогов

 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031