Главная Общество Откликнулись только соседи
30.08.2013
Просмотров: 713, комментариев: 0

Откликнулись только соседи

«Уважаемая редакция! Очень просим Вас напечатать наше письмо в вашей газете. Мы считаем, что наш случай этого заслуживает.

У нас в поселке Советский в доме №23, кв.2 проживает инвалид 1-й группы Васильев Сергей. Человек совсем не ходит, передвигается только в инвалидной коляске, с помощью женщины, которая за ним ухаживает. Когда у него в квартире потекла труба под раковиной, женщина, ее зовут Галя, сходила в ЖКХ и от имени инвалида написала заявление, чтобы пришел слесарь и починил трубу. Неделю ждали мастера, но никто из ЖКХ так и не пришел. Есть у нас в поселке человек, который в частном порядке приходил, посмотрел и оценил ремонт в 600 рублей. На тот момент у инвалида таких денег не оказалось, чтобы оплатить работу. Выходя в магазин за продуктами, Галя плакала от безысходности…

Откликнулись на беду инвалида только сами жители подъезда — отремонтировали ему своими силами трубу, по поводу которой он обращался в ЖКХ, и унитаз. И всего–то потратили 20 минут(!) и не взяв с инвалида ни копейки. И что напишет ЖКХ в своем отчете жильцам? Поставит баснословную сумму за выполненный самими жильцами ремонт? Пугает бездушие некоторых наших начальников».

Под письмом, которое мы опубликовали в сокращении, стоят четыре подписи жителей дома, в их числе С. Васильев и Галина Лебедева.

Журналист обязан проверять достоверность информации, поэтому я в тот же день, 23 августа с.г., позвонил начальнику ЖКХ Советской сельской администрации Владимиру Огурцову. По словам Владимира Александровича, ситуация выглядит иначе, чем это описано в письме.

— Вы будете об этом писать? По заявлению С.Васильева дважды выходили работники ЖКХ. В первый раз дверь им никто не открыл, в квартиру попали только со второго раза, — сказал он. — Заявителю было предложено оплатить ремонт, потому что протечка была в квартире и предстояло заменить участок трубы под раковиной. Такой ремонт производится за счет владельца жилого помещения, при этом инвалидность значения не имеет. Однако Васильев оплачивать ремонт отказался. Хотя, как инвалид, он мог бы обратиться за материальной помощью в органы соцзащиты.

К сожалению, в телефонном разговоре мне не удалось прояснить, в какие сроки было рассмотрено заявление С. Васильева. Руководитель ЖКХ их не назвал, пообещав только перезвонить. Наверное, не дозвонился...

Александр СВЕРЧКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031