Главная Общество Отчитались главы
06.04.2018
Просмотров: 90, комментариев: 0

Отчитались главы

29 марта на очередном заседании Земского собрания Большемурашкинского района приглашенных было больше, чем депутатов. Нет, депутаты в этот день работали почти в полном составе, просто на заседании заслушали отчеты главы МСУ, председателя Земского собрания С.И. Бобровских и главы администрации района Н.А. Белякова.

Первым отчитался Сергей Иванович. В своем докладе он рассказал о деятельности Земского собрания, работе постоянных комиссий, вынесенных на обсуждение вопросах и принятых на заседаниях решениях.

Председатель особо отметил высокий уровень дисциплины депутатов нынешнего созыва. Не было отмечено пропусков заседаний Земского собрания без уважительных причин. Народные избранники проявили высокую активность при обсуждении выносимых на повестку вопросов как на постоянных комиссиях, так и во время пленарных заседаний.

Следом с отчетом выступил глава администрации района Н.А. Беляков.

— Вся работа администрации, — отметил Николай Александрович, — была направлена на решение вопросов местного значения. И эта работа дала свои результаты. Большемурашкинский район поступательно перемещается в рейтинге социально-экономического развития вверх, поднявшись с 26 места на 16. И такую тенденцию надо сохранить.

Это сделать непросто при стабильно сокращающемся населении района. Рост показателей социально-экономического развития в значительной мере обеспечен пуском в эксплуатацию ННПП-2. А это инвестиции, снижение безработицы и иные показатели.

В районе строились инфраструктурные сети для домов в Кишкине, реконструировалась котельная ЦРБ.

В прошлом году район впервые участвовал в областном конкурсе по благоустройству. Мы заняли III место.

Особое внимание администрация уделяла формированию районного бюджета, который по-прежнему сохраняет социальную направленность.

После того, как были приняты решения по отчетам глав, Земское собрание рассмотрело еще три вопроса. Сначала внесли изменения в Устав района, которые касаются назначения главы МСУ.

Также депутаты внесли изменения в Положение о публичных слушаниях в Большемурашкинском районе.

Последним пунктом повестки дня рассматривался вопрос о передаче имущества из собственности района в собственность Холязинского сельсовета. Это касается квартир для переселенцев из ветхого фонда в селе Кишкино.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930