Главная Общество От встреч есть толк
15.11.2011
Просмотров: 932, комментариев: 0

От встреч есть толк

В начале текущей недели глава МСУ А.Ф. Ломаченко и глава райадминистрации В.В. Кокурин встретились с жителями п. Советский.

В зале местного ДК собралось много работающих людей разных профессий. Выступая перед собравшимися, А.Ф. Ломаченко говорил о сделанном, о выполненных наказах конкретно по своему хозяйству. В его выступлении прозвучало, что от таких встреч есть толк. Те наказы, которые давались раньше, старались выполнять.

В.В. Кокурин говорил о сделанном в целом, отметив, что в районе уже завершается газификация.

О конкретных выполненных наказах, делах и планах на 2012 год по Советской сельской администрации доложил глава А.В. Телегин.

Хотя по данному округу и делается очень многое, все же вопросы сыпались один за другим. Люди разговорились. Вот что они спрашивали.

— Газификация в районе, как Вы говорите, в завершении. А каждый тракторист идет на работу с доской для растопки буржуек.

— Вопрос правильный, — ответил Алексей Федорович. — На следующий год заказываем документацию и будем газифицировать мастерские.

Далее прозвучала просьба жителей домов №27, 28, 29 разобраться: почему батареи у них чуть теплые? Да и с водой в этих домах плоховато. От Вениамина Вячеславовича последовал встречный вопрос о задолженности по оплате коммунальных услуг. Оказывается, что она велика – 3 млн. 900 тыс. рублей.

— Долги у вас не уменьшаются, а растут, — отметил глава.

Вопрос ЖКХ всегда сложный, тяжелый, поэтому вызвал долгое обсуждение. Алексей Федорович пообещал обсудить, что можно сделать по отоплению, водоснабжению в этих домах, да и по бане тоже, в рабочем порядке.

— По долгам хозяйство все меры принимает. Люди, которые работают в сельхозпредприятии и исправно платят коммунальные платежи, получают доплату по 650 рублей. Но много таких, кто не работает в хозяйстве, да и других сомнительных лиц, — сказал руководитель.

Вопрос: «Будет ли когда-нибудь Большемурашкинский район аграрно-промышленным?» вызвал тоже долгое обсуждение.

— Что-то развивать сегодня требует огромных денег. Важнее сохранить имеющее и думать о перспективах. – ответил В.В. Кокурин.

Следующие вопросы касались канализации и очистных сооружений, а также спросили: будут ли выделены деньги на ремонт крыши в школе? Ответ: «1,7 млн. рублей на эти цели запланировано выделить в 2012 году, делайте смету».
Подводя итог этой встречи, Алексей Федорович пообещал, что все вопросы взяты на контроль, по мере возможности будут решаться.

Нина ДУЛЕПОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031