Главная Общество От долгов – не уйти!
31.10.2014
Просмотров: 699, комментариев: 0

От долгов – не уйти!

Завтра служба судебных приставов отмечает свой профессиональный праздник. Но для одетых в форму людей, не избалованных вниманием большого начальства, прессы и общественности, праздник проходит скромно, порой это рабочий день, но всегда работа является объективным признанием их несомненных заслуг перед районом.

Девять сотрудников, среди которых один помощник судебного пристава-исполнителя, три судебных пристава-исполнителя, четыре судебных пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, настойчиво, последовательно делают свою работу.

Судебные приставы взыскивают по решению суда и согласно постановлениям спецуполномоченных органов долги со злостных алиментщиков, неплательщиков налогов, должников по кредитам, штрафам, коммунальным платежам.

— В итоге за 9 месяцев т.г. во все уровни бюджетов направлено более 7 млн. рублей, — сообщает начальник районного отдела судебных приставов, советник юстиции 3 класса Марина Бизяева. Она и рассказала корреспонденту о деятельности службы в текущем году.

Даются такие результаты непросто. Трудиться приходится, по словам руководителя, буквально в поте лица. Из 2475 поступивших исполнительных документов окончено производством – 2324. Нагрузка на каждого судебного пристава – 1160 производств. К злостным алиментщикам – отношение особое. С ними не церемонятся — возбуждаются уголовные дела, направляются в суд, уже двоим вынесены обвинительные приговоры.

— По традиции, и в труде, и в общественной жизни коллектива отдела тон задают ветераны. Это, прежде всего, Камран Эйвазов, который в прошлом году по итогам областного смотра-конкурса был назван лучшим судебным приставом по ОУПДС и занял 5 место во Всероссийском конкурсе. А Маргарита Григорьевна Ратанова заняла 3 место в областном конкурсе, номинация «Лучший судебный пристав-исполнитель по взысканию алиментов», — отметила Марина Владимировна.

— Коллектив у нас сплочённый, дружный, растёт профессиональное мастерство, набирает обороты процесс закрепления молодых кадров на основе наставничества и добрых традиций старшего поколения судебных приставов, — сказала в заключение Марина Владимировна. – Я поздравляю своих сотрудников с праздником, всем желаю здоровья, семейного счастья, успехов в труде, карьерного роста.

Надежда ФЕДОТОВА
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930