Главная Общество Остров последнего героя
03.08.2012
Просмотров: 1177, комментариев: 0

Остров последнего героя

На закрытии смены песни в исполнении Эвелины Котовой и Насти Моисеевой  звучали особенно проникновенно

12 июля состоялось закрытие второй смены в летнем оздоровительном лагере при социально-реабилитационном центре «Остров надежды» в Курлакове.

Этот лагерь с круглосуточным пребыванием детей – единственный в районе, который функционирует в три смены. Каждая смена рассчитана на 21 человека. Как сообщила директор центра Римма Михайловна Мохова, администрация приложила все усилия, чтобы обеспечить детям качественный отдых: в помещениях сделан большой ремонт, заменен водопровод, полностью устранены недостатки, на которые указал «Госпожнадзор», приобретено противопожарное оборудование. Детей кормят 5 раз. Работа строится на основе социально-реабилитационной программы, составленной заместителем директора по воспитательной работе Т.Ю. Сорочкиной. Возрастной диапазон – от 6 до 15 лет. Как правило, в лагерь направляются дети из социально-неадаптированных семей, иногда состоящие на учете в КДН. Однако, этот непредсказуемый контингент за счет кропотливой, трудоемкой работы с ним, за счет ласки, заботы становится «шелковым» и никаких асоциальных выходок себе не позволяет.

Закрытие смены проходило в форме сюжетно-ролевой игры «Остров последнего героя». Ребята разделились на два племени – «Волна» и «Пираты» и вся их жизнь подчинилась выработанным законам и традициям. Главной целью стало получение тотема, выдаваемого за определенные качества: творческий поиск, нестандартное решение проблем, дружные и сплоченные отношения, активность, ответственность. Пользуясь картой «Острова», жители племен боролись за выживание (естественно, условное!), а когда все преграды были позади, участники собрались в «Долине успеха» на заключительном мероприятии «Мы – лучшие», где были оглашены победители и вручены подарки. Ребята со своими наставниками подготовили интересный концерт, на котором во всей красе показали свои таланты – вокальные, танцевальные, артистические. Все подошли к делу с творческой самоотдачей, было видно, что номера готовились не с «бухты-барахты». На фоне всех остальных выделялась Эвелина Котова – яркая, артистичная девушка, обладающая приятным голосом и мечтающая попасть на детское «Евровидение». Надеемся, эта мечта когда-нибудь осуществится!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031