Главная Общество Осторожность не повредит
01.11.2013
Просмотров: 703, комментариев: 0

Осторожность не повредит

То в одном, то в другом уголке страны, да что там в уголке – даже в самом центре, в столице, время от времени возникают стихийные протесты против незаконной миграции. У людей возникает масса вопросов к ФМС, словно не замечающей миграционного вала, к чиновникам, позволяющим приезжим свободно селиться в подопечных территориях, к полиции, не замечающей этнической преступности…

На этом фоне наш корреспондент встретился с начальником отделения участковых уполномоченных Большемурашкинского отделения полиции М.Е. ШЛЯПНИКОВЫМ и попросил прокомментировать обстановку в нашем районе.

— Обстановка, в целом, относительно благополучная, — рассказывает Михаил Евгеньевич. — Преступлений на этнической основе не отмечается, национальных группировок не зарегистрировано, нелегального бизнеса — тоже.

— Получается — тишь да гладь?

— Вот так говорить я бы не стал. Каждое лето в районе появляются строительные бригады из бывших республик СССР. Наверняка в них присутствуют нелегальные «гастарбайтеры». А ведь строят они дома не у кого-нибудь, а у наших земляков. Иногда даже очень известные в районе люди пользуются услугами мигрантов, а также и некоторые организации. Соседи прекрасно видят, кто работает на стройках, но ни одного (!) сообщения в полицию о подозрительных людях не поступало.

— Местное население должно насторожиться, — говорит Михаил Евгеньевич, — когда в соседних домах вдруг появляются незнакомые приезжие. О незнакомцах следует сообщать своему участковому или в отделение полиции по телефону 5-18-42, или 02. Этим вы гарантируете себе спокойную жизнь в дальнейшем. Даже если эти люди прибыли к нам на законных основаниях, дополнительная проверка никому не повредит.

Без взаимного сотрудничества полиция не сможет поставить заслон незаконной миграции. Все мы знаем, что в районе проживают представители разных национальностей. И это нормально в такой стране, как Россия. Мы способны уживаться с другими народностями, если они признают правила нашего общежития. Так и происходит, если количество мигрантов невелико и живут они равномерно среди нас. Но к ним приезжают родственники, сначала ближние, потом дальние, потом земляки… Так образуется национальный анклав, в котором незаметно перестают действовать российские законы.
Давайте вместе обеспечивать благополучие в своих домах, в своих населённых пунктах.

Алексей ТОЛКАЧЕВ
 

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031