Главная Общество Осенний призыв. Не числом, а уменьем
13.10.2017
Просмотров: 189, комментариев: 0

Осенний призыв. Не числом, а уменьем

Этот суворовский принцип все более и более воплощается в жизнь Российской армией. Вот этой осенью план призыва новобранцев заметно сокращен. Как утверждает Министерство обороны – увеличивается количество желающих служить по контракту, соответственно, надобность в призывниках сокращается.

медицинская призывная комиссия Большемурашкинского района работала в ЦРБ 5-6 октября. На неё были вызваны 43 призывника. Ни один из них не уклонился без уважительной причины от явки на комиссию.

Пока парни обходили кабинеты врачей, военный комиссар Княгининского и Большемурашкинского районов А.Ю. Столяров рассказал нашему корреспонденту об особенностях осеннего призыва:

— Начиная с этого призыва студенты, обучающиеся в учреждениях СПО (техникумы, колледжи и т.п.), получают отсрочку до окончания обучения, а не до достижения 20-летнего возраста, как было ранее. Кроме того, выпускники этих учреждений, как и выпускники вузов, получили право на альтернативный выбор: либо отслужить срочную, либо заключить контракт на 2 года.

Тем временем с докладами начали прибывать призывники. Каждому из них члены комиссии и, прежде всего, сам военком терпеливо и подробно объяснили его права и обязанности, на какое время и почему он может получить отсрочку от призыва. Каждый из студентов может получить такую отсрочку без проблем.

— Но лишь до того момента, пока учитесь, — напоминает Александр Юрьевич.

Были призывники, получившие среднее профессиональное образование и поступившие в вузы на заочное обучение — на них отсрочка не распространяется.

Вот Андрей Серов сейчас работает мастером производственного обучения в Перевозском колледже и учится заочно в вузе.

— Какие будут пожелания по выбору места службы? — спросили его члены комиссии.

— Направьте в какие-нибудь «крутые» и «умные» войска, — ответил юноша.

Наконец, на призывную комиссию прибыл с докладом последний призывник. Через неделю-другую парни будут докладывать уже военным командирам.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930