Главная Общество Они ломают судьбы детей
03.04.2012
Просмотров: 888, комментариев: 0

Они ломают судьбы детей

Всё чаще работа комиссии по делам несовершеннолетних напоминает судебные разбирательства. Так, в заседании, состоявшемся 22 марта, принял участие зам. прокурора района А.А. Абакаров. Было рассмотрено девять протоколов и все – по ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей).

Семейные обстоятельства оказывают в данных случаях, к сожалению, разрушительное влияние на личность и поведение ребенка.

Злоупотребляя алкоголем, горе-родители губят себя, и что самое страшное, еще умудряются наносить вред своим детям. Они теряют работу, лишаясь средств к существованию. А дети им подражают, идут по их пьяным стопам. Они привыкают не только к вину и безделью, но и к форме поведения взрослых, к их грубости, несдержанности. Со временем эти черты характера закрепляются на всю жизнь, в которой они продолжают свои «семейные традиции»: пьют, успевают совершать преступления.

Конечно, кардинально решить проблему таких семей возможно лишь на государственном уровне. Однако немало делается и сейчас силами всех заинтересованных служб в районе: бесплатное кодирование от алкоголя, временное устройство детей в приют, больницы, санаторно-оздоровительные учреждения.

Надежда ФЕДОТОВА

Справка. В 2011 году комиссия рассмотрела более 30 таких дел на родителей и в текущем уже десять. Всё чаще заседания комиссии по делам несовершеннолетних, как увеличительное стекло, отражают все изъяны нашего общества и лучше всего те разрастающиеся разрушительные процессы, которые ломают судьбы детей и подростков.

Анекдот в тему

В уездном городе N не было ни одного секс-маньяка, ни одного серийного убийцы. Жители города ничего не слышали о педофилии, а слово «голубой» означало лишь цвет. По телевизору шли умные и интересные фильмы, вечерами дети играли в футбол во дворе или в шахматы в парке…

Шёл последний год «застоя»…

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728