Главная Общество Охотничий биатлон. Есть стимул к победе
27.02.2015
Просмотров: 718, комментариев: 0

Охотничий биатлон. Есть стимул к победе

Серебряные призеры охотничьего биатлона — команда «Молодежь-1»:  Александр  Колекин, Михаил Колекин и Сергей Красильников. Фото А. Толкачева

Нетерпеливая весна, не дожидаясь марта, заглянула в наши края, украсив теплом и ярким солнцем районный охотничий биатлон, прошедший 21 февраля за парком Победы. Всевозможные авто начали собираться вдоль автотрассы задолго до начала стартов.

На площадке сразу установилась тёплая и доброжелательная атмосфера. Участники, зрители, судьи, руководители района вместе делились впечатлениями и радовались отличной погоде. Аппетитный аромат охотничьей стряпни, разбавленный дымком от костра, заполнил лесополосу и поднимал настроение.

Звучит команда к построению, и три десятка вооружённых ружьями мужчин выстраиваются у раскидистой сосны, всех приветствует глава МСУ Большемурашкинского района С.И. Бобровских: «Мне очень приятно, что на биатлоне, посвящённом памяти Н.М. Колекина, собралось много команд, значит память о Николае Михайловиче жива и будет жить долго».

Спортсмены занимают стартовую позицию, всего 10 команд, в том числе из других районов. Под номером 01 стартует молодёжная команда. В её составе два сына Николая Михайловича – Михаил и Александр, и его племянник Сергей.

Первый огневой рубеж. Насколько громче выстрелы, настолько же реже падают разбитые мишени. Один за другим спортсмены отправляются на штрафные круги. После первого этапа определяется лидер — «Молодёжь-1». Следом идут команда МЧС и гости из Бутурлина.

На огневом рубеже 2-го этапа звон стёкол слышится чаще, но ситуация практически не меняется. Команды в том же порядке уходят на 3-й этап.

На финише их ждут в той же последовательности. Но опытнейший капитан бутурлинцев Александр Павлович Есаулов отстрелялся быстро, и, ни разу не промахнувшись, привёз команде победу, оставив молодым «серебро». Третье место досталось команде МЧС-2.

Команды вновь выстраиваются под сосной. Сергей Иванович Бобровских говорит: «Это даже очень здорово, что Кубок памяти Н.М. Колекина уезжает в Бутурлинский район. Он ведь переходящий и у наших охотников будет стимул вернуть его в наш район».

Вручаются и другие призы. Здесь случился настоящий бенефис А.П. Есаулова — кроме кубка он ещё получил приз «Старейшему охотнику», медаль за II место в стрельбе. Лучшим же стрелком стал Дмитрий Кокурин, а самым юным участником Иван Житняков.

Соревнования закончились. Охотничьей похлёбки и чая хватило всем — и спортсменам, и зрителям.

Алексей ЖАРКОВ
 

  • Фото на память участников охотничьего биатлона

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031